Minimization of sucrose losses in sugar industry by pH and temperature optimization
Minimización de las pérdidas de sacarosa en la industria azucarera mediante optimización del pH y la temperatura
El azúcar invertido tiene varias propiedades desventajosas que juegan un importante papel en muchas aplicaciones de alimentos. Tiene una alta afinidad con el agua y es causa de la retención de humedad de muchos productos. Asimismo, afecta el proceso de caramelización, provocando un efecto de oscurecimiento (browning).
En este estudio se investigó la posibilidad de minimización de la inversión del azúcar durante la producción industrial a partir de caña por medio de la variación de la temperatura y el pH del jugo para cada una de la muestras. Se determinaron las cantidades de sacarosa y de azúcar reducida durante el proceso de inversión de sacarosa mediante los valores de % Pol y % de azúcar reducida (%RS), respectivamente.
Iniciando con el estudio de los efectos de la temperatura y el pH de una solución de sacarosa con una concentración de 16 Brix usada como modelo de muestra se encontró que no hubo cambios en las cantidades de azúcar reducida y azúcar a temperatura ambiente (34ºC) y un intervalo de pH de 5-11.
Este documento fue preparado por Kornvalai Panpae, Wasna Jaturonrusmee, Withawat Mingvanish, Kittisak Santudrob, Siriphan Triphanpitak (Department of Chemistry, Faculty of Science, King Mongkut University of Technology Thonburi, Bangkok, Tailandia), Chantana Nuntiwattanawong y Surapon Chunwiset (Chaimongkol Refined Sugar Company, Limited (U-Thong Factory), Supanburi Province, Tailandia), para The Malaysian Journal of Analytical Sciences (Vol. 12, No 3, 2008, 513-519), publicación de la Universiti Kebangsaan Malaysia (Bangi Selangor, Malasia).
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Ion chromatography of anions in cane sugar mill products
Cromatografía de iones de aniones en productos de la molienda de caña de azúcar
La cromatografía de iones es una técnica simple y confiable que permite la separación y determinación simultánea de iones orgánicos e inorgánicos en mezclas complejas. Se detectan los iones separados usando técnicas de supresión y no supresión; aquí se discuten las ventajas y desventajas de cada una. Se muestra que, mientras la detección con supresión ofrece límites de detección más bajos para iones individuales, ambos procedimientos brindan una linealidad excelente para todos los iones.
La selección del empaque de la columna, la composición del efluente y el pH han probado ser variables útiles en el análisis multivalente de iones (como fosfato y ácido aconítico) en mezclas complejas como melazas. Se describe la buena concordancia con los métodos convencionales de análisis, tales como titulación potenciométrica (cloruro) y la emisión atómica (fosfato). La cromatografía de iones muestra repetibilidades y recuperaciones; ejemplos incluyen clarificación y degradación de melazas.
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Computer simulation of chemical and biological properties of sucrose, the cyclodextrins and amylose
Simulación computarizada de propiedades químicas y biológicas de la sacarosa, las ciclodextrinas y amilosa
Las técnicas de modelación computarizada avanzada pueden aplicarse para el esclarecimiento de las conformaciones individuales de carbohidratos en el vacio y en solución. La posibilidad de representar diversas propiedades sobre la superficie de contacto de los azúcares ha añadido una nueva dimensión a su percepción visual. En consecuencia, no solamente se pueden determinar de forma confiable las áreas electropositivas y electronegativas sobre la superficie de una molécula de azúcar, sino también las regiones hidrofílicas e hidrofóbicas.
En este documento se presentan modelos asistidos por computador de las conformaciones moleculares tridimensionales de sacarosa, fructosa, sucralosa, endulzantes que no son carbohidratos, ciclodextrinas y la porción de amilosa de almidón. Las áreas de superficie de contacto electropositivas y electronegativas de una molécula se pueden determinar y representar a partir de un código de color; de forma similar, se puede hacer lo mismo con las regiones hidrofóbicas e hidrofílicas, computando los potenciales de lipofilia molecular (molecular lipophilicity potentials, MLP). Los patrones de MLP y el potencial electrostático molecular proporcionan un nuevo entendimiento en la arquitectura de estas moléculas y de sus propiedades químicas.
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