Chenopodium quinoa saponins : biopesticide registration action document
Chenopodium quinoa saponinas : documento de acción de registro de biopesticidas
Según este documento, las saponinas provenientes de la quinua se clasifican como un pesticida bioquímico porque se derivan de un extracto de semilla de esta planta y, además, tienen un modo de acción “no tóxico”. En términos químicos, las saponinas incluyen un conjunto de compuestos relacionados que comprenden aproximadamente cantidades equimolares de glicósidos bidesmosídicos de ácido oleanólicos, hederagenina y ácido fitolacagénico.
Un pesticida fabricado con saponinas, HeadsUp® Plant Protectant, se destina para usarlo como tratamiento de semillas en tubérculos, legumbres y cereales o como baño de raíz (root dip) presiembra para trasplantes con el fin de prevenir el crecimiento de hongos, bacterias y el surgimiento de enfermedades virales. También está diseñado como tratamiento foliar de una sola aplicación en vástagos de tomate previo a su trasplante.
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Total phenolic content and antioxidant activity of red and yellow quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) seeds as affected by baking and cooking conditions
Contenido fenólico total y actividad antioxidante de semillas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) roja y amarilla sometidas a condiciones de horneado y cocción
Las semillas de quinua con recubrimiento coloreado contienen altas concentraciones de compuestos polifenólicos que presentan niveles elevados de actividad antioxidante. El procesamiento usual, bien sea horneado o cocción, disminuye las concentraciones de estos compuestos bioactivos y, en consecuencia, la actividad antioxidante global. En este estudio se analizan los efectos del horneado y la cocción sobre el contenido fenólico total, el contenido total de flavonoides y la habilidad reductora férrica de la actividad antioxidante de semillas de quinua roja y amarilla.
Este artículo fue preparado por Yael Brend, Liel Galili, Hana Badani, Ran Hovav y Shmuel Galili (Agricultural Research Organization, The Volcani Center, Bet Dagan, Israel) para Food and Nutrition Sciences (Vol. 3, No 8, 2012, 1150-1155), publicación de Scientific Research Publishing dedicada a los últimos avances y desarrollos en distintas áreas de las ciencias de alimentos y nutrición. Correo de contacto de la revista: [email protected].
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