Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
La quinua (Chenopodium quinoa, Willd.) como fuente de fibra dietaria y otros compuestos funcionales
En esta investigación se evaluaron cuatro variedades de quinua como fuente de fibra dietaria, compuestos fenólicos y actividad antioxidante. Se procesaron los granos mediante extrusión y cocción y los productos finales se analizaron para determinar fibra dietaria, polifenoles totales, actividad de captación de radicales (radical scavenging activity) y digestibilidad in vitro de almidón y proteína. No existieron diferencias significativas en los contenidos totales de fibra dietaria entre las variedades analizadas. En todos los casos, los contenidos de fibra soluble e insoluble diminuyeron durante la extrusión.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:629 kb
Antimicrobial potential and phytochemical content of six diverse sources of quinoa seeds (chenopodium quinoa willd).
Potencial antimicrobiano y contenido fitoquímico de seis fuentes diversas de quinua (chenopodium quinoa Willd)
En esta investigación se correlacionó el potencial antimicrobiano de semillas de quinua de seis fuentes diversas (Ancovinto, Cancosa, Cahuil, Faro, Regalona y Villarrica) provenientes de tres zonas geográficas de Chile con sus contenidos totales fenólicos, de flavonoides y de saponina. Se observó una influencia significativa de la fuente sobre la composición química de las semillas. Los extractos de todas las muestras exhibieron actividad microbiana en el intervalo de zona de inhibición de 8,3–14,8 mm para E. coli y 8,5–15,8 mm para S. aureus.
Este artículo fue preparado por Margarita Miranda, Antonio Vega-Gálvez, Evelyn Jorquera, Issis Quispe-Fuentes (Universidad de La Serena, La Serena, Chile), José Delatorre-Herrera (Universidad Arturo Prat, Iquique, Chile) y Enrique A. Martínez (Universidad Católica del Norte, Coquimbo/La Serena, Chile) para Agricultural Sciences (Vol. 5, No 11, 2014, 1015-1024), publicación de Scientific Research Publishing Inc. dedicada a los últimos avances y desarrollos en distintas áreas de las ciencias agrícolas.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:2587 kb