Quinoa : a review
Quinua : una revisión
La excelencia nutricional de la quinua ha sido conocida desde épocas lejanas en el Imperio inca. En la actualidad, la quinua ha sido reconocida a nivel mundial por sus beneficios nutricionales y sus contenidos de proteínas, vitaminas y minerales. Puede consumirse como reemplazo del arroz o puede hervirse para preparar cereal para niños. Sus semillas se pueden inflar de manera similar al maíz o también sirve como base para producir harina. En los países andinos, los cultivos de quinua tienen el potencial de jugar un papel esencial en sus economías en el futuro.
Este artículo fue preparado por Michala Jancurová, Lucia Minarovičová y Alexander Dandár (Faculty of Chemical and Food Technology, Slovak University of Technology, Bratislava, Eslovaquia) para el Czech Journal of Food Sciences (Vol. 27, No. 2, 2009, 71–79), publicación auspiciada por la Czech Academy of Agricultural Sciences (Praga, República Checa) y financiada por el Ministry of Agriculture of the Czech Republic, cuyo alcance temático se centra en química, bioquímica, microbiología, tecnología, ingeniería, nutrición y economía.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:170 kb