Changes in phenolic composition and antioxidant activity during germination of quinoa seeds (chenopodium quinoa willd)
Cambios en la composición fenólica y en la actividad antioxidante durante la germinación de las semillas de quinua (chenopodium quinoa willd)
Las semillas de quinua han despertado gran interés por su valor nutricional y su contenido en antioxidantes naturales y otros fitoquímicos con actividad biológica positiva en humanos. Su aptitud como promotores de la salud depende estrictamente de las condiciones de procesamiento de las semillas. En esta investigación se sometieron a germinación semillas de quinua y se resecaron a 40ºC para evaluar los cambios de los compuestos fenólicos y la actividad antioxidante a lo largo de las distintas etapas de germinación.
Este artículo fue escrito por R.A. Carciochi, G.D. Manrique (Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Olavarría, Argentina) y K. Dimitrov (Université Lille Nord de France, Villeneuve d’Ascq, Francia) para el International Food Research Journal (IFRJ) (Vol. 21, No 2, 2014, 767-773), publicación que cubre las áreas de tecnología, biotecnología y ciencia de alimentos, desarrollo de productos, evaluación sensorial, entre muchos otros. Contacto con la revista aquí.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:483 kb
Antioxidant and immunoregulatory activity of polysaccharides from quinoa (chenopodium quinoa willd)
Actividad antioxidante e inmunorreguladora de polisacáridos provenientes de quinoa (Chenopodium quinoa Willd)
En este estudio se aislaron polisacáridos extraíbles en agua (QWP) y álcali (QAP) y las cuatro subfracciones correspondientes (QWP-1, QWP-2, QAP-1 y QAP-2) provenientes de quinua y se purificaron mediante intercambio aniónico y cromatografía por filtración de gel. QWP-1 y QWP-2 están compuestas por Rha, Ara, Gal y GalA, mientras que QAP-1 y QAP-2 lo están de Rha, Ara, Man, Gal y GalA. Se evaluaron las actividades antioxidantes e inmunorreguladoras de estos polisacáridos.
Este escrito fue elaborado por Yang Yao, Zhenxing Shi y Guixing Ren (Institute of Crop Science, Chinese Academy of Agricultural Sciences, Beijing, República Popular China) para el International Journal of Molecular Sciences (Vol. 15, No 10, 2014, 19307-19318), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:714 kb