Cocoa and heart health : a historical review of the science
Cacao y salud cardiaca : una revisión histórica de la ciencia
El uso medicinal del cacao tiene un largo devenir de cerca de quinientos años desde la llegada de Hernán Cortés a Mesoamérica. En este artículo se delimita la trayectoria histórica de su consumo y la relación entre las propiedades bioactivas y mecanísticas se presta atención especial al papel de los óxidos nítricos en la vasodilatación de las arterias y los indicadores actuales de los beneficios de este alimento y la salud cardiovascular.
Este documento fue elaborado por Deanna L. Pucciarelli (Ball State University, Muncie, IN, Estados Unidos) para Nutrients (Vol. 5, No 10, 2013, 3854-3870),, publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:263 kb
El cacao
Cocoa
El cacao es un árbol que está clasificado en el género Theobroma y en la familia Malvaceae (antes en la Sterculiaceae). Habita en la sombra de la selvas lluviosas. Requiere de alta precipitación, así como suelos húmedos pero bien drenados. Bajo domesticación, se acompaña de árboles del dosel superior que lo protegen de la luz y que, en el caso de las leguminosas, fertilizan el suelo.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:417 kb