Discovery learning about cocoa : an inspirational guide for training facilitators
Aprendizaje por descubrimiento del cacao : una guía inspiradora para facilitadores de capacitación
Este manual introductorio pretende brindar información básica sobre las opciones disponibles para la producción ecológica de cacao. Incluye información técnica ilustrada sobre enfermedades de la planta, así como ejercicios básicos de aprendizaje por descubrimiento y experimentos de campo. Está dividido en tres partes. La primera proporciona una introducción general al cultivo. La segunda cubre conocimientos técnicos sobre la biología y el manejo de algunas plagas principales, lo cual está relacionado con un conjunto de ejercicios participativos para agricultores en la tercera parte. Varios de tales ejercicios han sido probados in situ para el cacao.
Este manual fue compilado y editado por Janny G.M. Vos, Barbara J. Ritchie y Julie Flood para CABI Bioscience (Surrey, Reino Unido). Se encuentra alojado en el portal web de World Cocoa Foundation. Contacto: [email protected] o aquí.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:8964 kb
Good agricultural practices for sustainable cocoa production : a guide for farmer training
Buenas prácticas agrícolas para la producción sostenible de cacao : una guía para capacitación de los agricultores
El propósito de este manual es mejorar el conocimiento y las habilidades de los agricultores para que implementen buenas prácticas agrícolas necesarias para renovar granjas de cultivo de cacao existentes o creen nuevas. Se usa el enfoque de grupo de aprendizaje para agricultores que les enseña a estos habilidades y prácticas específicas mediante demostraciones, ejercicios de campo y discusiones. El documento está dividido en dos secciones. La primera contiene boletines que brindan información técnica sobre diversos tópicos. La segunda corresponde a los ejercicios de aprendizaje.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1671 kb