Remoción de cromo (VI) utilizando cáscara de cacao en columna de lecho fijo a tasa constante
Removal of chromium (VI) using cocoa husk in a fixed-bed column at constant rate
El objetivo principal de esta investigación fue evaluar la capacidad de la biomasa residual de cacao para la adsorción de cromo hexavalente en soluciones acuosas. Se caracterizó la cáscara de Cacao para identificar su composición y los grupos funcionales que intervienen en el proceso de adsorción. Se evaluó el desempeño de la biomasa en la remoción de cromo (VI) en un sistema de columna de lecho fijo. Se estudió el efecto de la altura del lecho, manteniendo constante la velocidad de circulación de la solución acuosa y su concentración inicial de 100 ppm.
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Adsorption of heavy metal ions onto chitosan grafted cocoa husk char
Adsorción de iones de metales pesados en un char de cáscara de cacao injertado con quitosano
En este estudio se analizó el uso de char de cáscara de cacao sin modificar e injertado con quitosano como adsorbentes para la remoción de Cr6+ and Pb2+. Se compararon las eficiencias de adsorción con la de un carbón activado comercial (GAC F-300). Se empleó espectroscopía de dispersión de energía de rayos X para determinar las composiciones elementales de los adsorbentes, mientras que las características morfológicas y la textura de superficie se examinaron con SEM.
Este artículo fue elaborado por Aderonke A. Okoya, Abimbola B. Akinyele, Ifeanyi E. Ofoezie, Omotayo S. Amuda, Oluwagbemiga S. Alayande y Oladotun W. Makinde para el African Journal of Pure and Applied Chemistry (Vol. 8, No 10, 2014, 147-161), publicación de acceso abierto vinculada a Academic Journals (Nairobi, Kenia) que cubre áreas tales como química teórica, química molecular, relación entre la química y el medio ambiente, entre otros. Correo de contacto de la revista: [email protected].
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A research on cocoa pod husk activated carbon for textile industrial wastewater colour removal
Una investigación sobre carbón activado de cáscara de cacao para remoción de color de aguas residuales de la industria textil
El propósito de esta investigación fue analizar la eficiencia de carbón activado preparado a partir de cáscara de cacao para la remoción de color de aguas residuales provenientes de la industria textil. Entre otros, se enfoca en el muestreo, las características de evaluación (demanda bioquímica de oxígeno, componentes de los colorantes…) y el hallazgo de nuevas metodologías para producir este carbón activado en particular.
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Aprovechamiento de la cáscara de cacao y su contenido de pectina en la preparación de mermeladas de tipo comercial
Use of cocoa shell and its content of pectin in the preparation of commercial-type jams
En esta investigación se sometió cáscara de cacao a un proceso de reducción de tamaño para facilitar su tratamiento, seguido de un lavado con ácido cítrico y un calentamiento con agua hasta 90 °C, para evitar la activación de la enzima polifenol-oxidasa. A la solución obtenida se le aplicaron análisis microbiológicos y fisicoquímicos y se utilizó como reemplazo de la pectina comercial en la preparación de mermeladas de fruta.
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