Adoption of new technologies of traditional transformation of products made from cocoa (Theobroma cacao L.) in cameroon
Adopción de tecnologías nuevas de la transformación tradicional de productos hecha a partir de cacao (Theobroma cacao L.) en Camerún
El propósito de esta investigación fue medir el nivel de uso de nuevas tecnologías en el procesamiento de cacao y determinar los factores que afectan la adopción de estas por parte de los agricultores. Se empleó la metodología de encuesta directa. Los grados de adopción se confirmaron mediante análisis descriptivos, validación y un modelo lineal generalizado. Se llevó a cabo un caso práctico en las localidades de Mbalmayo y Mbangassina (Camerún).
Este artículo fue preparado por J. Amang A. Mbang, P. Mounjouenpou, E. Nossi, D. Achukwi, S. Bassanaga y N. Woin para International Journal of Engineering Trends and Technology (Vol 12, No 10, 2014, 524-537), publicación de Seventh Sense Research Group (Tiruchirappalli, India) que cubre diversos temas en ingeniería (investigación, ciencia, aplicación, entre otros). Correo de contacto: [email protected].
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An assessment of investment in technology in cocoa processing industry in Nigeria
Una evaluación de la inversión en tecnología en la industria de procesamiento de cacao en Nigeria
En este documento se evalúa la inversión en tecnología en la industria de procesamiento de cacao en Nigeria. Este estudio se llevó a cabo en seis organizaciones de procesamiento de cacao. Se empleó la técnica de cuestionarios complementada con entrevistas orales a funcionarios de tales organizaciones. Los datos recogidos se analizaron mediante estadística descriptiva e inferencial.
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