Mobile money market study for the world cocoa foundation
Estudio de mercado de dinero móvil para la fundación mundial de cacao
En este estudio se brindan datos y análisis de la consciencia, uso e interés en el dinero móvil por parte de 522 cultivadores de cacao en seis poblaciones de la región Sud Comoe de Costa de Marfil y ocho asentamientos en la región occidental de Ghana. El tamaño de muestra de los agricultores entrevistados fue estadísticamente significativa y proporciona un nivel de confianza de 95 % con un margen de error de +/- 4,3 puntos porcentuales con base en una población total de aproximadamente dos millones de cultivadores en ambos países.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:4609 kb
Value chain improvement for cocoa industry in Indonesia by input-output analysis
Mejora de la cadena de valor para la industria de cacao en Indonesia mediante análisis insumo-producto
A pesar de ser el tercer productor mundial de cacao después de Costa de Marfil y Ghana, la competitividad de esta actividad en Indonesia es baja en comparación con estos países. Los recursos de la industria cacaotera de este país asiático no han sido optimizados para apoyar el desarrollo de esta actividad. En esta investigación se empleó el análisis insumo-producto para determinar la relación entre la industria de cacao y otras, así como brindar mejoras para optimizar la cadena de valor a través de los sectores que apoyan la primera.
Esta ponencia fue preparada por Arinda Soraya Putri, Wahyudi Sutopo, Socia Prihawantara y Ryan Corinus Dato Matheos para la International MultiConference of Engineers and Computer Scientists (IMECS 2015) (Hong Kong, República Popular China, 18-20 de marzo de 2015), evento organizado por la International Association of Engineers (IAENG). Está incluida en sus Proceedings, Vol. II (pp. 947-952), editados por S.I. Ao, Oscar Castillo, Craig Douglas, David Dagan Feng y Jeong A. Lee. Correo de contacto de la IAENG: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1133 kb
El cacao en Norte de Santande : oportunidades y retos
Cocoa in Norte de Santander : opportunities and challenges
El propósito de este estudio fue formular directrices estratégicas para la superación de retos y aprovechamiento de oportunidades que tiene el sector cacaotero en Norte de Santander (Colombia). Se llevó a cabo un diagnóstico de la situación del cacao a nivel regional y nacional, logrando analizar la influencia de actores como los cacaocultores, FEDECACAO y terceras entidades, los niveles de producción, condiciones de precios, principales departamentos productores, niveles de consumo, entre otros.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:1304 kb