Occurrence and antioxidant activity of C1 degradation products in cocoa
Ocurrencia y actividad antioxidante de productos de degradación C1 en cacao
El propósito de esta investigación fue evaluar cómo los productos de degradación de la procianidina C1 puede contribuir con la actividad antioxidante de un chocolate. Se empleó HPLC-HRMS/MS-ESI(—) para evidenciar los compuestos de degradación en un medio acuoso modelo calentado a 90 ºC. Un estudio similar enfocado en procianidina B2 mostró que, en este medio simple, se pueden identificar de manera fácil moléculas que se podrían generar en un medio lipídico más complejo.
Este artículo fue escrito por Cédric De Taeye, Marie-Lucie Kankolongo Cibaka y Sonia Collin (Université Catholique de Louvain, Lovaina, Bélgica) para Foods (Vol. 6, No 3, 2017, art. 18, 15 pág.), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected].
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Microbiota dynamics and diversity at different stages of industrial processing of cocoa beans into cocoa powder
Dinámica y diversidad de microbiota para distintas etapas del procesamiento industrial de cacao desde granos hasta polvo
En esta investigación se muestreó una línea de producción de polvo de cacao para analizar el impacto del procesamiento sobre el tamaño y la diversidad de la comunidad microbiana en sus distintas etapas. Se combinaron métodos microbiológicos clásicos con electroforesis en gel con gradiente de desnaturalización y acoplada con construcción de genoteca para estudiar las muestras. También se aislaron y caracterizaron esporas aerobias termorresistentes.
Este artículo fue preparado por Lídia J.R. Lima, Vera van der Velpen, Judith Wolkers-Rooijackers, Henri J. Kamphuis, Marcel H. Zwietering y M.J. Rob Nout para Applied and Environmental Microbiology Journal (Vol. 78, No. 8, 2012, 2904-2913), publicación de la American Society for Microbiology (Washington D.C., Estados Unidos) que difunde una fracción sustancial de la investigación actual más significativa en las áreas de biotecnología, ecología microbiana, microbiología de alimentos y microbiología industrial. Correo de contacto: [email protected].
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Biogenic amines as quality marker in organic and fair-trade cocoa-based products
Aminas biogénicas como marcadores de calidad en productos de cacao orgánicos y de comercio justo
En esta investigación se llevó a cabo la determinación cuantitativa de ocho aminas biogénicas cadaverina, serotonina, histamina, espermidina, espermina, tiramina, putrecina y β-feniletilamina mediante el método de cromatografía líquida con detección evaporativa de dispersión de luz para varias muestras de derivados de cacao. Los resultados señalaron que aquellas orgánicas y de comercio justo siempre contenían concentraciones de aminas menores en comparación con sus contrapartes convencionales.
Este documento fue elaborado por Donatella Restuccia, Umile Gianfranco Spizzirri, Michele De Luca, Ortensia Ilaria Parisi y Nevio Picci (Università della Calabria, Rende, Italia) para Sustainability (Vol. 8, No 9, 2016, art. 856, 11 pág.), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por
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Pectin extraction from cocoa pod husk (Theobroma cacao L.) by hydrolysis with citric and acetic acid
Extracción de pectina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) mediante hidrólisis con ácidos cítrico y acético
El propósito de este estudio fue obtener pectina a partir de cáscara de cacao. Los resultados de espectro infrarrojo mostraron picos de grupos funcionales de ácido galacturónico, lo que indica la presencia de este compuesto. Para la extracción se llevó a cabo hidrólisis ácida con ácidos cítrico o acético a distinto pH (2, 2,5 y 3), temperatura de 90 ºC y un tiempo de 90 min; se evaluó su influencia sobre el rendimiento y los contenidos de metoxilo y ácido galacturónico.
Este documento fue elaborado por D.E. Marsiglia, K.A. Ojeda, M.C. Ramírez y E. Sánchez (Facultad de Ingeniería, Universidad de Cartagena, Cartagena, Colombia) para International Journal of ChemTech Research (Vol. 9, No 7, 2016, 497-507), publicación de Sphynxsai Knowledge House (Mumbai, India) que cubre diversas áreas como farmacología, bioquímica, química farmacéutica, entre otros. Correo de contacto: [email protected].
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