Fungal population, including ochratoxin a producing aspergillus section nigri strains from ivory coast coffee bean
Población de hongos, incluida la ocratoxina a que producen cepas de aspergillus sección nigri a partir de granos de café de Costa de Marfil
La negligencia en la aplicación de buenas prácticas agrícolas puede llevar a una contaminación recurrente de productos como el café por micotoxinas y los hongos que las producen. Este estudio se enfoca en la calidad de cerezas de café en Costa de Marfil. Se llevó a cabo una identificación morfológica de flora fúngica total y la determinación de productores de ocratoxina A de Aspergillus sección Nigri.
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Vulnerabilidad de la producción de café (coffea arabica L.) al cambio climático global
Vulnerability of coffee production (coffea arabica] L.) due to global climate change
La variabilidad del clima es el principal factor responsable de las oscilaciones anuales de la producción de café. Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la vulnerabilidad de la producción del cultivo de café (Coffea arabica L.) en la zona centro del estado de Veracruz (México) atribuible a los escenarios climáticos existentes a mediados del siglo XXI. Se usó un modelo de desarrollo del cultivo en función de las características biológicas del grano y las condiciones climáticas.
Este escrito fue elaborado por María del Rayo Rivera Silva, Iourii Nikolskii Gavrilov, Marcial Castillo Álvarez, Víctor Manuel Ordaz Chaparro, Gabriel Díaz Padilla y Rafael Alberto Guajardo Panes para Terra Latinoamericana (Vol. 31, No 4, 2013, 305-313), publicación integrada a la Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe, España y Portugal (Redalyc), proyecto impulsado por la Universidad Autónoma del Estado de México (Toluca, México). Correo de contacto de la revista: [email protected].
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