Comparison between manual and semi-mechanical harvest of coffee fruit in mountainous areas
Comparación entre cosecha manual y semimecánica de granos de café en áreas montañosas
En esta investigación se evaluó la cosecha manual y semimecánica de granos de café en una región montañosa del noroccidente del estado de Río de Janeiro (Brasil). El experimento se condujo en el año 2012 en un cultivo de café arábica cv. Catucaí Vermelho 785/15 con las siguientes características: espaciado de 0.5 × 2.2 m; tres años de edad; sin irrigación; altura y rendimiento promedio de 1,75 m y 72 sacos por hectárea, respectivamente.
Este escrito fue elaborado por Gilberto Rosa de Sousa Filho, Fábio Luiz Partelli (Universidade Federal do Espírito Santo, São Mateus, ES, Brasil), Henrique Duarte Vieira y Weverton Pereira Rodrigues (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil) para African Journal of Agricultural Research (Vol. 10, No 28, 2015, 2724-2730), publicación de Academic Journals (Nairobi, Kenia) que cubre todas las áreas de la agricultura. Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:377 kb