Assessment of harvest and post-harvest factors affecting quality of arabica coffee in gamo gofa zone, southern Ethiopia
Evaluación de factores cosecha y poscosecha que afectan la calidad del café en la región de gamo gofa, sur de Etiopía
La calidad del café producido en la región de Gamo Gofa (Etiopía) está disminuyendo debido a prácticas inadecuadas de manejo cosecha y poscosecha. El objetivo de este estudio, conducido entre 2012 y 2013, fue evaluar factores que afectan a la calidad del café durante y después de la cosecha. En total, se tuvieron en cuenta 160 hogares encuestados para la recolección de datos de partes interesadas, esto es, cultivadores, intermediarios (agentes y comercializadores) y trabajadores de difusión.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:305 kb
Quality of mechanized coffee harvesting in circular planting system
Calidad de la cosecha mecanizada de café en un sistema de plantación circular
La cosecha mecanizada de café es un avance tecnológico que beneficia a los productores. No obstante, los problemas relacionados con la planeación en la plantación, el desarrollo del cultivo y fallas en el ajuste de la cosechadora pueden reducir la eficiencia de la operación, haciéndola más estresante para las plantas que la recogida manual. El propósito de esta investigación fue evaluar la calidad de la cosecha mecanizada de café y el daño que causa en la parte vegetal de un sistema de plantación circular bajo un pivote central.
Este documento fue escrito por Marcelo Tufaile Cassia, Rouverson Pereira da Silva, Carlos Alessando Chioderolli, Rafael Henrique Freitas Noronha y Edvaldo Pereira dos Santos (Universidade Estadual Paulista (UNESP), Jaboticabal, SP, Brasil) para Ciência Rural (Vol. 43, No 1, 2013, 7 pág.), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library On-Line)-Brasil (São Paulo, Brasil). Correo de contacto de la revista: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:285 kb
Simulation of the dynamic behavior of the coffee fruit-stem system using finite element method
Simulación del comportamiento dinámico del sistema fruto-tallo de café usando el método de elementos finitos
La determinación de las frecuencias naturales de los sistemas fruto-tallo es un parámetro dinámico esencial para el desarrollo de un sistema mecanizado de cosecha por vibraciones mecánicas. El propósito de este estudio fue desarrollar un modelo tridimensional de elementos finitos para determinar tales frecuencias y la forma modal de los sistemas fruto-tallo de café teniendo en cuenta distintos grados de madurez del fruto.
Este artículo fue preparado por Fábio Lúcio Santos, Daniel Marçal de Queiroz, Domingos Sárvio Magalhães Valente y André Luiz de Freitas Coelho (Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, Brasil) para Acta Scientiarum. Technology (Vol. 37, No 1, 2015, 11-17), publicación de la Universidade Estadual de Maringá (Maringá, PR, Brasil) que cubre todas las áreas de la tecnología. Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1094 kb
Aplicación de una metodología estructurada para el diseño de un sistema de cosecha selectiva de café
Applying a structured methodology to design a selective coffee harvest system
En esta investigación se usó una metodología para el diseño de dispositivos que permitan el desprendimiento selectivo de frutos de café. Se tuvieron en cuenta especificaciones técnicas del producto deseado y las condiciones generadas por los frutos de café en ramas. Se generaron 33 opciones viables técnicamente; entre ellas, se seleccionaron las tres mejores calificadas para su exploración y, finalmente, se escogió solo una para su diseño de manera detallada.
Este artículo fue elaborado por Paula Jimena Ramos Giraldo, Mauricio García Navarro, Juan Felipe Hoyos Suárez, Carlos Eugenio Oliveros Tascón y Juan Rodrigo Sanz Uribe (Centro Nacional de Investigaciones de Café (Cenicafé), Manizales, Caldas, Colombia) para Scientia et Technica (Vol. 20, No. 1, 2015, 10–19), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas Dialnet, vinculada a la Universidad de La Rioja (Logroño, España) y cuyo objetivo es la difusión de la producción científica hispana. Correo de contacto de la revista: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:1093 kb