Effects of coffee processing technologies on physicochemical properties and sensory qualities of coffee
Efectos de tecnologías de procesamiento de café sobre las propiedades fisicoquímicas y las calidades sensoriales del grano
El objetivo de esta investigación fue comparar los efectos de tres métodos de despulpado de café sobre las propiedades fisicoquímicas y las calidades sensoriales del grano. Las cerezas de café se procesaron mediante despulpadora de disco, despulpadora de tambor y métodos ecodespulpadores variando el modo de operación y los procedimientos de remoción de mucílago. Se secó el café pergamino hasta un contenido de humedad de 10 ± 1 %.
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Coffee pulping technology impact over economic dimension
Impacto de la tecnología de despulpado de café sobre la dimensión económica
En esta investigación se llevó a cabo una evaluación del impacto económico de la tecnología de despulpado de café en el estado de São Paulo (Brasil) desde 1996 hasta 2006. Esta innovación es un procedimiento alternativo para la preparación poscosecha de cafés brasileños no lavados, con ventajas relevantes sobre la calidad del producto al punto de sustituir los cafés lavados de Colombia y Centroamérica en mezclas de los mayores tostadores a nivel mundial.
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