An assessment of the economic viability of ecological coffee processing technology in Cameroon
Una evaluación de la viabilidad económica de una tecnología ecológica de procesamiento de café en Camerún
El café es un cultivo importante en Camerún en términos de ingresos y generación de empleo. Sin embargo, su productividad está sufriendo un declive progresivo. El gobierno de este país está abordando esta situación tomando diversas medidas, entre ellas la introducción de cuatro unidades piloto centrales despulpadoras. En esta investigación se evaluó la sostenibilidad técnica, económica y comercial de dichas unidades.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:193 kb
Costs and efficacy of operating coffee hand pulpers in Ethiopia : a cost-benefit analysis
Costos y eficacia de los despulpadores manuales de café en Etiopía : un análisis costo-beneficio
El procesamiento primario es crucial para la mejora de la calidad y el valor agregado del café. Existen dos tipos principales: secado solar y procesamiento húmedo. Los despulpadores manuales han sido promovidos para lograr dichas mejoras. En esta investigación se condujo un análisis costo-beneficio en Etiopía para evaluar la eficacia y medir la rentabilidad de los despulpadores manuales en comparación con los métodos de procesamiento por secado solar.
Este escrito fue elaborado por R.O. Musebe, C.A. Agwanda, G.I. Oudor, E. Negussie y M. Mitiku (CABI Africa, Nairobi, Kenia) para African Journal of Business Management (Vol. 5, No 11, 2011, 4415-4422), publicación de Academic Journals (Nairobi, Kenia) que cubre todas las áreas de la gestión empresarial. Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:100 kb