Diseño y construcción de tres máquinas para el lavado mecánico de café con fermentación natural utilizando la tecnología Deslim en el Centro Nacional de Investigaciones de Café (Cenicafé)
Design and construction of three mechanical coffee washing machines using deslim technology in the national center for coffee research (cenicafe)
En este documento se presenta el diseño de una nueva tecnología desarrollada en Cenicafe para el lavado del grano, la cual une dos técnicas: la fermentación natural del mucílago y el desmucilaginado mecánico. Así, se brinda una alternativa a los pequeños, medianos y grandes caficultores que utilizan la fermentación natural para lavar el café (más del 60 % de los productores). Además, con un manejo integral de la pulpa y mieles del lavado se puede lograr un control del 100 % de la contaminación.
En el proyecto se aplicaron las teorías clásicas de diseño de máquinas para verificar la resistencia estática y dinámica de los componentes más cargados de los dispositivos y se verificaron los resultados por medio de la utilización de un software de diseño asistido por computador (CAD/CAE). También se seleccionaron y dimensionaron los elementos comerciales que hicieron parte de las máquinas para su operación y se entregaron los planos de construcción de cada uno de los módulos.
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Idioma:español
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Assessment of Impacts of Coffee washing station (CWS) on coffee plantation and farmers’ welfare : case of vunga CWS in Nyabihu district, western Rwanda
Evaluación de impactos de una estación de lavado de café sobre la plantación y el bienestar de los agricultores : un caso de la estación de vunga en el distrito de Nyabihu, occidente de Ruanda
Este estudio tuvo como propósito examinar los beneficios de las estaciones de lavado de café en el desarrollo de áreas rurales de Ruanda tomando como referencia la instalación ubicada en Vunga, en el distrito de Nyabihu. En términos específicos, se analizan los efectos sobre la plantación de café, el ingreso de los cultivadores y las condiciones sociales de los hogares de estos. Los datos se recogieron entre 86 agricultores escogidos al azar.
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Equipo para el lavado ecológico del café con mucílago degradado con fermentación natural
Equipment for the ecological washing of coffee with degraded mucilage by natural fermentation
En esta investigación se evaluó un lavador de flujo vertical ascendente de granos de café y descarga radial de fluidos. Se utilizó un diseño factorial 2 x 3, dos flujos de café lavado (1250 y 1750 kg.h-1) y tres caudales de agua (3, 4 y 5 L.min-1), con cinco unidades experimentales por tratamiento. El mejor desempeño del equipo se obtuvo con flujo de café lavado de 1750 kg.h-1 y caudal de agua de 5 L.min-1.
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