Post-harvest effects on beverage quality and physiological performance of coffee beans
Efectos poscosecha sobre la calidad de la bebida y desempeño fisiológico de granos de café
Esta investigación tuvo como objetivo estudiar métodos alternativos de deshidratación de granos de café usando ultrasecado seguido de secado lento, así como sus impactos sobre la calidad sensorial, la composición química y la fisiología. Para ello, se procesaron lotes de café mediante los métodos de secado (café natural), húmedo (café totalmente lavado), secado solar y secado mecánico a una temperatura constante de 60 ºC y alternante de 60/40°C.
Este escrito fue preparado por José Henrique Da S. Taveira, Flávio M. Borém, Sttela Delyzette V.F. Da Rosa, Pedro D. Oliveira, Gerson S. Giomo, Eder P. Isquierdo y Valquíria A. Fortunato para African Journal of Agricultural Research (Vol. 10, No 12, 2015, 1457-1466), publicación de Academic Journals (Nairobi, Kenia) que cubre todas las áreas de la agricultura. Correo de contacto: [email protected].
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The influence of peeling and type of drying on chemical and sensorial analysis of organic coffee
Influencia del pelado y tipo de secado sobre el análisis químico y sensorial de café orgánico
El café orgánico se caracteriza por producirse sin el uso de productos químicos y su calidad suele ser superior a aquel obtenido por métodos tradicionales. Tampoco incluye el empleo de nutrientes altamente solubles. El propósito de esta investigación fue analizar la influencia de la cosecha, el pelado y el secado sobre la calidad de este tipo de café para así contar con la mejor manera de producir un grano de alta calidad.
Este documento fue escrito por Maria de Fátima Caixeta Fernandes, Adriano Bortolotti da Silva, Nelma de Mello Silva Oliveira y José Messias Miranda (Universidade José do Rosário Vellano (UNIFENAS), Alfenas, MG, Brasil) para Food Science and Technology (Vol. 34, No 2, 2014, 230-234), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library On-Line)-Brasil (São Paulo, Brasil). Correo de contacto de la revista: [email protected].
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