Sistema de malacate y vagón para transporte de café en cereza en condiciones de alta pendiente
Winch-wagon system to transport coffee cherries for hillside conditions
En esta investigación se evaluó un equipo diseñado para transportar café en cereza, el cual consta de un malacate accionado por un motor de 9,56 kW y un vagón con capacidad para transportar hasta 225 kg de grano. El equipo se evaluó en un terreno con pendiente de 100 % y longitud de 100 m en suelo localizado en Chinchiná (Colombia). Se realizaron cuatro ensayos con carga de 125 y 225 kg.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:1790 kb
Efficient preparation of orders in a distributor coffee company using taboo search
Preparación eficiente de órdenes en una compañía distribuidora de café usando búsqueda tabú
El objetivo de esta investigación fue desarrollar un metaheuristico de búsqueda tabú para resolver el problema de ruteo en la preparación de pedidos como un TSP (travelling salesman problem) que permita obtener distancias mínimas para recoger los productos de las posiciones de almacenamiento. El metaheuristico se implementó en la preparación de pedidos en una empresa comercializadora de café en el departamento de Antioquia (Colombia).
Este documento fue preparado por Alexander Correa Espinal, Elkin Rodríguez Velázquez, José D. Hernández Vahos (Universidad Nacional de Colombia sede Medellín, Medellín, Colombia) y Rodrigo A. Gómez Montoya (Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid, Medellín, Colombia) para Tecciencia (Vol. 8, No 15, 2013, 43-48), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library On-Line)-Colombia (Bogotá, Colombia). Correo de contacto de la revista: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1001 kb
Aislamiento de cepas de aspergillus niger, productoras de ocratoxina A, en café verde (coffea arabica) almacenado
Isolation of strains of aspergillus niger, which produce ochratoxin A, isolated in stored green coffee (coffea arabica)
En este estudio se llevó a cabo el aislamiento de cepas productoras de ocratoxinas en café pergamino (Coffea arabica) almacenado durante siete meses en tres beneficios de una región productora en México. Paralelamente, se determinó el contenido de ocratoxina A (OTA) por el método de inmunoafinidad.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:134 kb