Buenas prácticas agrícolas para el café
Good agricultural practices applied to coffee
En Colombia, las buenas prácticas agrícolas aplicadas al café se basan en guías sobre buenas prácticas de higiene y manufactura publicadas por la OMS, FDA, FAO y el Ministerio de Salud de este país. Se fundamentan en el conocimiento y la experiencia sobre los procesos del grano en la finca cafetera adquiridos a través de la investigación científica. Se pueden aplicar y adaptar a cualquier sistema de producción y procesamiento.
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Ingeniería y café en Colombia
Engineering and coffee in Colombia
Los aportes de ingeniería son claves para la sostenibilidad económica, ambiental y social de la caficultura, actividad que llevan a cabo cerca de 600 000 familias en Colombia. La ingeniería ha contribuido con tecnologías que han permitido hacer más eficientes y sostenibles las labores agrícolas y el procesamiento del café a través de trabajos de investigación rigurosos.
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Cosecha y procesamiento del café : prácticas seguras en el sector agroindustrial
Coffee harvest and processing : safety practices in the agro-industry sector
Esta guía sobre buenas prácticas de trabajo tiene como propósito identificar con un enfoque de prevención recomendaciones para la utilización segura de maquinaria y equipo, medios auxiliares y herramientas. Se aplica a las actividades de cosecha, recepción y limpieza, despulpado, remoción de mucílago, secado, almacenamiento, morteo, clasificación, tostado, molienda y envasado de café.
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