Exudate coloring test suitability for assessing the viability of coffee seeds (Coffea arabica L.)
Adecuación del ensayo de coloración de exudados para evaluar la viabilidad de semillas de café ([Coffea arabica] L.)
El propósito de esta investigación fue ajustar el ensayo de coloración de exudados para semillas de café y evaluar la influencia del contenido de agua en estas y del periodo de imbibición sobre los resultados del ensayo. Se emplearon semillas de cinco lotes de Catuaí 44 con contenidos de agua de 30, 20 y 12 %. Se removieron el pergamino y la piel de plata de las semillas para la aplicación de la prueba.
Este documento fue preparado por Paulo César Hilst, Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias, Guilherme Fontes Valory Gama y Joyce de Oliveira Araújo (Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, Brasil) para Journal of Seed Science (Vol. 38, No 3, 2016, 212-218), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library On-Line)-Brasil (São Paulo, Brasil). Correo de contacto de la revista: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:2211 kb