Characterization and delimitation of the terroir coffee in plantations in the municipal district of Araponga, minas Gerais, Brazil
Caracterización y limitación de terroirs de plantaciones de café del municipio de Araponga, minas Gerais, Brasil
La diferenciación de cafés mediante la noción de terroirs permite determinar áreas potenciales para la producción de cafés especiales y caracterizar el tipo de grano en esas áreas. El propósito de esta investigación fue el análisis de la calidad de variabilidad espacial y la caracterización y delimitación de terroirs en la producción de café en el municipio de Araponga (Minas Gerais, Brasil) usando evaluación sensorial.
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Application of electronic tongue for distinguishing coffee samples and predicting sensory attributes
Aplicación de una lengua electrónica para distinguir muestras de café y predecir atributos sensoriales
El propósito de esta investigación fue evaluar los atributos sensoriales más importantes de diversas muestras de café tostado cinco mezclas de café tipo arábica y robusta con una proporción conocida, cinco mezclas comerciales y un café de baja calidad, empleando para ello una lengua electrónica y un panel sensorial. Un objetivo posterior fue predecir la concentración de café arábica mediante este instrumento y analizar su sensibilidad para detectar muestras de café de baja calidad.
Este artículo fue preparado por Evelin Várvölgyi, Szabina Kozits, János Soós, Dániel Szöllősi, Zoltán Kovács y András Fekete (Corvinus University of Budapest, Budapest, Hungría) para Progress in Agricultural Engineering Sciences (Vol. 8, No. 1, 2012, 49-63), publicación de Akadémiai Kiadó (Budapest, Hungría) que cubre las áreas de las ingenierías agrícola, ambiental y de procesos.
Correo de contacto de la revista: [email protected].
En: Progress in Agricultural Engineering Sciences.
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