Huellas de carbono en cadenas productivas de café (Coffea arabica L.) con diferentes estándares de certificación en Costa Rica
Carbon footprints of coffee (Coffea arabica L.) productive chains with different certification standards in Costa Rica
En este estudio se analizó el impacto en la producción de café con diferentes estándares de certificación producción convencional, producción orgánica (NOP y Unión Europea), UTZ Kapeh, Comercio Justo, Rainforest Alliance y CAFE Practices sobre la huella de carbono en Costa Rica. Las emisiones de gases de efecto invernadero se estimaron en nueve fincas y ocho empresas procesadoras del grano. Se estimó la fijación de carbono en biomasa total en árboles de sombra y cafetos.
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Farmer preferences for coffee certification : a conjoint analysis of the Indonesian smallholders
Preferencias de los agricultores en certificación de café : un análisis conjunto de los pequeños caficultores de Indonesia
La mayoría de los esquemas de certificación para café son desarrollados por compañías y ONG de países desarrollados para regular la producción de grano en aquellos en vía de desarrollo. Es cuestionable si tales estándares correspondan a las preferencias de los caficultores. Con base en un análisis conjunto y entrevistas, en esta investigación se estudiaron dichas preferencias para pequeños cultivadores de café en Indonesia.
Este artículo fue elaborado por Muhammad Ibnu, Pieter Glasbergen, Astrid Offermans (Maastricht University, Maastricht, Países Bajos) y Bustanul Arifin (Lampung University, Bandar Lampung, Indonesia) para Journal of Agricultural Science (Vol. 7, No 6, 2015, 20-35), publicación del Canadian Center of Science and Education (CCSE) (Toronto, ON, Canadá) que difunde investigaciones sobre todas las áreas de las ciencias agrícolas. Correo de contacto: [email protected].
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