Understanding coffee certification dynamics : a spatial analysis of voluntary sustainability standard proliferation
Comprendiendo la dinámica de la certificación de café : un análisis espacial de la proliferación de estándares de sostenibilidad voluntarios
Los estándares de sostenibilidad voluntarios (VSS) han surgido como una estrategia popular de garantizar la sostenibilidad en la cadena de valor de café. No obstante, el conocimiento de las características de la población de agricultores certificados es escasa, así como la influencia de los actores transnacionales y locales de la cadena de suministro sobre la captación de los VSS al nivel del productor. Mediante entrevistas a expertos, una extensa base de datos de titulares de certificados y análisis de mapeo espacial, se contribuye con el conocimiento actual de la efectividad de los VSS en el sector cafetero.
Este artículo fue preparado por Janina Grabs, Thomas Dietz (University of Münster, Münster, Alemania), Bernard Kilian y Daniel Calderón Hernández (INCAE Business School, Alajuela, Costa Rica) para el International Food and Agribusiness Management Review (Vol. 19, No 3, 2016, 31-56), publicación de la International Food and Agribusiness Management Association (IFAMA) (Minneapolis, MN, Estados Unidos). Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:376 kb
Eco-certified contract choice among coffee farmers in Brazil
Elección de contrato ecocertificado entre caficultores de Brasil
En esta investigación se sondearon las preferencias de los caficultores brasileños con respecto a los atributos de estándares de sostenibilidad voluntarios mediante un experimento de elección. Se recolectaron datos originales de 250 caficultores que viven en el estado de Minas Gerais a quienes se les pidió elegir entre varios contratos de compra hipotéticos para café ecocertificado. Los resultados mostraron que tanto los pagos en efectivo como los no monetarios pueden motivarlos a participar en estos esquemas de certificación que exigen la mejora de las prácticas agrícolas.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:701 kb