Fairtrade coffee : a study to assess the impact of fairtrade for coffee smallholders and producer organisations in Indonesia, Mexico, Peru, and Tanzania
Café de comercio justo : un estudio para evaluar el impacto del sello comercio Justo para organizaciones de pequeños propietarios y productores de café en Indonesia, México, Perú y Tanzania
Este escrito tiene por objetivo evaluar el impacto de la certificación Comercio Justo (Fairtrade) para pequeños cultivadores de café y sus organizaciones para reunir evidencia e informar a Fairtrade sobre el potencial para introducir mejoras en el futuro. Este sello apoya alrededor de 812 500 pequeños caficultores agrupados en 445 organizaciones productoras (PO) en 30 países. Para el periodo 2013-2014, los productores de café Comercio Justo reportaron ventas de 150 800 MT. Se seleccionaron PO de cuatro países Perú, México, Tanzania e Indonesia como casos para la examinar el rango y la profundidad de la experiencia Comercio Justo.
Este documento fue elaborado por V. Nelson, J. Haggar, A. Martin, J. Donovan, E. Borasino, W. Hasyim, N. Mhando, M. Senga, J. Mgumia, E. Quintanar Guadarrama, Z. Kendar, J. Valdez y D. Morales para el Natural Resources Institute de la University of Greenwich (Chatham, Reino Unido). Se encuentra alojado en el sitio web de Fairtrade International. Formulario de contacto: aquí.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:3979 kb
El impacto de comercio justo en el desarrollo de los productores de café
The effect of fair-trade on the development of coffee farmers
El objetivo de este estudio fue comprender de qué manera la certificación en Comercio Justo incide en el desarrollo económico y social de los productores de café. Mediante una revisión de resultados reportados en investigaciones, se concluye que la certificación incide en el desarrollo de nuevas capacidades, así como en la construcción de redes sociales que permiten a los productores afrontar las crisis eficientemente. Sin embargo, el precio mínimo que establece el Comercio Justo solo tiene un impacto significativo en el ingreso de los productores cuando los precios en el mercado son muy inferiores a los que ofrece la certificación.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:195 kb