Electronic nose for quality control of Colombian coffee through the detection of defects in “cup tests”
Nariz electrónica para el control de calidad de café colombiano mediante la detección de defectos en pruebas de taza
Las narices electrónicas se emplean para varias aplicaciones, incluida la industria de alimentos. Esta investigación se hizo uso de uno de estos dispositivos (A-NOSE) para analizar muestras de café colombiano con el fin de detectar y clasificar defectos usando pruebas de taza. Esto se condujo en el laboratorio de control de calidad de Almacafé (Cúcuta, Colombia).
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:749 kb
Application of electronic tongue for distinguishing coffee samples and predicting sensory attributes
Aplicación de una lengua electrónica para distinguir muestras de café y predecir atributos sensoriales
El propósito de esta investigación fue evaluar los atributos sensoriales más importantes de diversas muestras de café tostado cinco mezclas de café tipo arábica y robusta con una proporción conocida, cinco mezclas comerciales y un café de baja calidad, empleando para ello una lengua electrónica y un panel sensorial. Un objetivo posterior fue predecir la concentración de café arábica mediante este instrumento y analizar su sensibilidad para detectar muestras de café de baja calidad.
Este artículo fue preparado por Evelin Várvölgyi, Szabina Kozits, János Soós, Dániel Szöllősi, Zoltán Kovács y András Fekete (Corvinus University of Budapest, Budapest, Hungría) para Progress in Agricultural Engineering Sciences (Vol. 8, No. 1, 2012, 49-63), publicación de Akadémiai Kiadó (Budapest, Hungría) que cubre las áreas de las ingenierías agrícola, ambiental y de procesos.
Correo de contacto de la revista: [email protected].
En: Progress in Agricultural Engineering Sciences.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:680 kb
Voltammetric electronic tongue and support vector machines for identification of selected features in Mexican Coffee
Lengua electrónica voltamétrica y máquinas de vectores de soporte para la identificación de características seleccionadas de café mexicano
En este documento se describe un nuevo método basado en una lengua electrónica voltamétrica para el reconocimiento de características peculiares en muestras de café. Se aplicó este dispositivo de manera directa en distintas muestras de café proveniente de las principales regiones productoras en México sin ningún pretratamiento antes del análisis. Se modeló la información electroquímica resultante con dos herramientas matemáticas: análisis discriminante lineal y máquinas de vectores de soporte.
Este artículo fue escrito por Rocio Berenice Domínguez, Laura Moreno-Barón, Roberto Muñoz y Juan Manuel Gutiérrez (CINVESTAV, México D.F., México) para Sensors (Vol. 14, No 9, 2014, 17770-17785), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1260 kb