Thermal decomposition of torrefied and carbonized briquettes of residues from coffee grain processing
Descomposición térmica de briquetas tostadas y carbonizadas de residuos provenientes del procesamiento de café
En esta investigación se analizó el comportamiento térmico de briquetas hechas de residuos del procesamiento de café a diferentes condiciones (in natura, tostadas y carbonizadas). Se empleó aserrín de eucalipto como comparación. La carbonización se llevó a cabo a una temperatura final de 450 ºC por 30 min. Por su parte, el tostado se efectuó en un horno eléctrico (mufla) usando dos velocidades de calentamiento bajo 250 ºC durante 60 min.
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An investigation into spent coffee waste as a renewable source of bioactive compounds and industrially important sugars
Una investigación sobre desperdicios de café usado como fuente renovable de compuestos bioactivos y azúcares importantes industrialmente
Las técnicas convencionales de preparación de café generan vastas cantidades de residuos de espresso gastados, ricos en lignocelulosa y bioactivos valiosos. Los últimos se pueden emplear como nutracéuticos o incluirse en varios alimentos, mientras que de la ruptura de la primera se derivan azúcares metabolizables que se puede usar para crear productos de alto valor agregado. En este estudio se investigan a estos residuos como un sustrato viable para la generación de azúcares industrialmente importantes y polifenoles.
Este artículo fue preparado por Damhan S. Scully, Amit K. Jaiswal y Nissreen Abu-Ghannam (Dublin Institute of Technology, Dublín, Irlanda) para Bioengineering (Vol. 3, No 4, 2016, art. 33, 13 pág.), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected].
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