Optimization of roasting conditions for high-quality arabica coffee
Optimización de las condiciones de tostado para café arábica de alta calidad
En esta investigación se empleó diseño central compuesto para optimizar las condiciones de tostado (tiempo y temperatura) de granos de café arábica. El método actual fue capaz de producir granos de buena calidad en términos de sabor, aunque no se estudió la formación de acrilamida. La optimización basada en una alta cantidad de compuestos aromáticos (pirazinas) con bajo nivel de acrilamida condujo a una temperatura de tostado de 167 ºC durante 22 min.
Este documento fue elaborado por K.Y. Ku Madihah, A.H. Zaibunnisa, S. Norashikin, O. Rozita (Universiti Teknologi MARA, Shah Alam, Selangor, Malasia) y J. Misnawi (Indonesian Coffee and Cocoa Research Institute, Jember, Indonesia) para el International Food Research Journal (Vol. 20, No 4, 2013, 1623-1627), publicación que cubre temas en ciencia y tecnología de alimentos, química, agricultura, nutrición y dietética. Correo de contacto de la revista: [email protected].
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:611 kb