Preservation of roasted and ground coffee during storage part 1 : moisture content and repose angle
Preservación de café tostado y molido durante su almacenamiento primera parte : contenido de humedad y ángulo de reposo
Se evaluó la influencia del nivel de tostado y el tamaño de molienda sobre el contenido de humedad y el ángulo de reposo del café durante su almacenamiento. Se secaron y descascararon granos de café, los cuales se tostaron a dos niveles: ligero medio (SCAA#65) y moderadamente oscuro (SCAA#45). Luego, se molieron hasta obtener tres tamaños distintos: fino (0,59 mm), medio (0.84 mm) y grueso (1,19 mm).
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Preservation of roasted and ground coffee during storage part 2 : bulk density and intergranular porosity
Preservación de café tostado y molido durante su almacenamiento segunda parte : densidad aparente y porosidad intergranular
Se evaluó la influencia del nivel de tostado y el tamaño de molienda sobre la densidad aparente y la porosidad intergranular del café durante su almacenamiento. Se secaron y descascararon granos de café, los cuales se tostaron a dos niveles: ligero medio (SCAA#65) y moderadamente oscuro (SCAA#45). Luego, se molieron hasta obtener tres tamaños distintos: fino (0,59 mm), medio (0.84 mm) y grueso (1,19 mm).
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Idioma:inglés
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Tostión de café en microondas
Roasting coffee in microwave oven
En esta investigación se evaluó, mediante un análisis descriptivo inicial, la posibilidad de la tostión del café por calentamiento microondas, buscando una mejora en la eficiencia energética y la reducción de emisiones al medio ambiente. Se mostró que esto es posible y se halló una relación entre la cantidad procesada y la eficiencia energética, obteniéndose mejores eficiencias con una carga mayor.
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Idioma:español
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