The enzymatic hydrolysis and fermentation of pretreated wheat straw and bagasse to ethanol
La hidrólisis enzimática y la fermentación de paja de trigo y bagazo a etanol
Un jarabe de enzimas concentrado sacarificó CMC, alfacelulosa, paja de trigo, bagazo y pasto kallar para reducir azúcares con altas tasas de sacarificación. En una sacarificación y fermentación combinadas, se convirtieron alfacelulosa, paja de trigo e hidrolisatos de bagazo en etanol, con un rendimiento teórico de 94, 90 y 86%, respectivamente. La energía de la biomasa es una forma importante de mejorar la seguridad en el suministro de energía para el futuro.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:144 kb
Co-production of bioethanol, electricity and heat from biomass wastes : potential and R&D issues
Coproducción de bioetanol, electricidad y calor a partir de residuos de biomasa : potencial y asuntos de I&D
A través del desarrollo exitoso de tecnología para la coproducción de bioetanol, electricidad y calor a partir de residuos agrícolas y otras fuentes de residuos de biomasa, se puede incrementar considerablemente el uso de etanol como combustible de transporte renovable, llevando a reducciones sustanciales en las emisiones de CO2. Una evaluación del estado del arte internacional indica cierto número de factores de I&D (Investigación y Desarrollo) que deben ser enfocados para hacer posible una implantación a gran escala.
Hay que aclarar que desde la publicación de este artículo (2001), se han realizado varias mejoras en este campo, entre ellos: se ha reducido el costo en la producción de enzimas para hidrólisis de celulosa, de acuerdo a lo declarado por las principales compañías fabricantes; asimismo, se han adelantado mejoras en la fermentación combinada de etanol de azúcares C5 y C6 con levadura Saccharomyces cerevisiae modificada
Este documento es un artículo preparado por J. H. Reith, J. M. Veenkamp, R.van Ree (Energy Research Center of the Netherlands ECN, Petten, Países Bajos), W. T. A. M. de Laat, J. J. Niessen (Royal Nedalco BV, Bergen op Zoom, Países Bajos), E. de Jong, H. W. Elbersen y P. A. M. Claassen (Agrotechnological Research Institute ATO BV, Wageningen, Países Bajos). El documento se encuentra alojado en el website del ECN.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:79 kb
Ethanol production from jackfruit
Producción de etanol a partir de la fruta de Jack
La fruta de Jack (jackfruit) es una fruta tropical de bajo valor que crece extensivamente en la India y el Sureste Asiático, y es una fuente de alimento valiosa en estas regiones. El procesamiento de la fruta de Jack en la industria de alimentos de estas áreas puede generar una cantidad significativa de material de desperdicio alto en carbohidratos; tal material puede ser adecuado para fermentaciones alcohólicas.
El etanol es una alternativa crecientemente atractiva con respecto a los combustibles fósiles como una fuente de energía renovable. Una fuente muy prometedora poco estudiada para obtener etanol es a partir de la fermentación de frutas tropicales tales como la fruta de Jack.
Esta tesis analiza el potencial de la fruta de Jack como fuente de etanol. Los rendimientos de azúcar fermentable anuales por hectárea de fruta de Jack son comparables con los de caña de azúcar. Los ensayos de fermentación fueron llevados a cabo usando Saccharomyces cerevisiae en un caldo de fruta de Jack de 500g/L para producir 3.2% de etanol. Los resultados obtenidos incluyen perfiles de azúcar de la fruta de Jack (sacarosa, glucosa, fructosa, maltosa) y rendimientos de etanol. Los rendimientos de etanol fueron del orden del 70% del rendimiento máximo teórico para estos estudios.
Globalmente, este proyecto establece un fundamento sólido para el uso de la fruta de Jack como substrato de fermentación. Los análisis de la fruta de Jack y las fermentaciones han sido completados exitosamente con resultados aparentemente consistentes; los métodos desarrollados son muy útiles para estudios posteriores.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:732 kb