Designer yeasts for the fermentation industry of the 21st century
Levaduras diseñadas para la industria de la fermentación del siglo XXI
La levadura Saccharomyces cerevisiae ha disfrutado de una larga y distinguida historia en la industria de la fermentación. Debido a su eficiencia en producir etanol, S. cerevisae es, sin duda alguna, el microorganismo comercial más importante con estatus GRAS (Generally Regarded as Safe).
Con el surgimiento de la genética molecular moderna, S. cerevisae ha sido aprovechada para cambiar las fronteras de la ingeniería genética. S. cerevisae está a la vanguardia de muchos de los desarrollos en biotecnología moderna. Consecuentemente, la importancia industrial de S. cerevisae ha ido más allá de la fermentación tradicional.
Hoy en día, los productos de la biotecnología de levaduras afectan muchos sectores comerciales importantes, incluyendo la industria de alimentos, bebidas, biocombustibles, químicos, enzimas industriales, productos farmacéuticos, agricultura y medio ambiente.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:98 kb
Determination of Yeast Killer Activity in Fermenting Sugarcane Juice Using Selected Ethanol-Making Strains
Determinación de la actividad killer de levadura en jugo de caña de azúcar fermentado usando cepas seleccionadas para etanol
De 342 levaduras aisladas a partir de un proceso fermentativo, 24 de ellas mostraron actividad killer, y tres de ellas fueron seleccionadas para la evaluación de la eficiencia fermentativa en un sistema discontinuo con reciclo de células, y experimentos en recipientes y fermentadores. Las tres cepas killer seleccionadas no presentaron resultados similares a aquellas de levadura de panificación, con respecto al etanol (0.07-0.18; 0.12-0.20; 0.10-0.13; 0.22-0.25 g/g, respectivamente), los rendimientos de biomasa (0.19-0.26; 0.33-0.39; 0.13-0.27; 0.47-0.61 g/g, respectivamente), y la eficiencia de fermentación (12.3-36.3; 21.0-40.0; 19.3-26.3; 47.6-54.0%, respectivamente) en jugo de caña de azúcar, en recipientes. En el fermentador, se observó un comportamiento similar.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:137 kb
Fermentation performance of a recombinant lactose-consuming flocculating saccharomyces cerevisiae strain
Desempeño de la fermentación de una cepa recombinante floculante de Saccharomyces cerevisae consumidora de lactosa
En años recientes ha habido un creciente interés en los biorreactores que usan células inmovilizadas o floculadas en procesos continuos para mejorar la productividad del bioproceso. El objetivo de este trabajo es llevar a cabo un análisis cinético de fermentación alcohólica de lactosa usando la cepa NCYC869-A3/T1, una cepa recombinante floculada de Saccharomyces cerevisiae que expresa los genes LAC4 (codificado para β-galactosidasa) y LAC12 (lactosa permeasa) de Kluyveromyces lactis.
Las fermentaciones fueron llevadas a cabo en un biorreactor de columna de burbuja de 600 mL, con distintas concentraciones de lactosa.
Este documento es un artículo preparado Pedro Guimarães, Jaroslav Klein, Lucília Domínguez y José A. Teixeira (Centro de Engenharia Biológica, IBFQ, Universidade do Minho, Braga, Portugal), para el Brazilian Journal of Food Technology (5º CIPAL, Março 2005, pp 34-39). El documento se encuentra alojado en el website de RepositóriUM, repositorio institucional de la Universidade do Minho (Braga, Portugal)
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:268 kb