Ultrasonic measurements and its evaluation for the monitoring of saccharomyces cerevisiae cultivation
Mediciones ultrasónicas y su evaluación para el monitoreo de cultivos de Saccharomyces cerevisae
Se presenta el monitoreo y la supervisión de cultivos discontinuos de Saccharomyces cerevisiae por medio de medidas de velocidad ultrasónica. Las mediciones se llevan a cabo en un bypass, para reducir la influencia de las burbujas.
Al usar estas señales, se pueden identificar las fases típicas de cada cultivo. Al aplicar un modelo de regresión multilineal, se puede estimar la velocidad ultrasónica por la biomasa y las concentraciones de glucosa y etanol, con un error de estimación promedio de 1.6 m/s. El modelo de regresión multilineal también se usó para predecir una de las tres variables de proceso por medio de las otras dos y la velocidad ultrasónica. Aquí el error de predicción promedio fue de 0.6 g/L, 2.3 g/L y 1.5 g/L para la biomasa, la concentración de glucosa y etanol, respectivamente.
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Modelling of functional states during saccharomyces cerevisiae fed-batch cultivation
Modelamiento de estados funcionales durante el cultivo de alimentación intermitente de saccharomyces cerevisiae
En este artículo, se presenta la implementación de un enfoque de estado funcional para el modelamiento de un cultivo de alimentación intermitente (fedbatch) de levadura. El uso del enfoque de modelamiento de estado funcional apunta a la superación de la principal desventaja de usar modelos de proceso global: una estructura de modelo complejo y un gran número de parámetros de modelo, los cuales complican la simulación del modelo y la estimación de parámetros. Este enfoque tiene ventajas computacionales, tales como la posibilidad de usar los valores estimados a partir del estado anterior como valores de inicio para la estimación de parámetros para de un nuevo estado. Este enfoque se aplicó para cultivos de Saccharomyces cerevisae.
Este documento es un artículo preparado por Tania Pencheva, Iasen Hristozov, Stoyan Tzonkov (Centre of Biomedical Engineering Ivan Daskalov, Bulgarian Academy of Sciences, Sofia, Bulgaria) Dirk Huell y Bernd Hitzmann (Institut für Technische Chemie, Universität Hannover, Hannover, Alemania), para la revista Bioautomation (2005, vol 2, pp. 8-16), publicación del Centre of Biomedical Engineering Ivan Daskalov.
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Using the immobilized yeasts as a way of increasing the performance and the economy the fermentative processes
Usando levaduras inmovilizadas como una forma de incrementar el desempeño y la economía de los procesos fermentativos
El uso de células inmovilizadas trae importantes ventajas: se mantiene la actividad enzimática a niveles altos, llevando la conversión de sustancias a las velocidades máximas; la estabilidad operacional es generalmente aceptable; el incremento de productividad debido a altas concentraciones de células inmovilizadas y debido a la posibilidad de usar una alta concentración de sustrato que lleve a tiempos de reacción bajos; un modo fácil de manipular los productos y para controlar los procesos; la economización de los procesos debido a la posibilidad de usar los productos de las células inmovilizadas en procesos permanentes por un largo periodo de tiempo; la posibilidad de reutilizar los biocatalizadores; una separación fácil de la máquina inmovilizada del espacio de reacción; la reducción de problemas de contaminación.
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