Molasses : general considerations
Melazas : consideraciones generales
Inicialmente, el término melaza se refiere específicamente al efluente final obtenido de la preparación de sacarosa por la evaporación, cristalización y centrifugación repetida de los jugos de la caña de azúcar y del azúcar de remolacha. Hoy en día, se reconocen varios tipos de melaza y, en general, cualquier ingrediente líquido que contiene más de 43% de azúcares se conoce como melaza.
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Ethanolic fermentation of sucrose, sugarcane juice and molasses by escherichia coli strain KO11 and klebsiella oxytoca strain P2
Fermentación etanólica de sacarosa, jugo de caña de azúcar y melazas con Escherichia coli cepa KO11 y Klebsiella oxytoca cepa P2
Escherichia coli KO11 y Klebsiella oxytoca P2 recombinantes fermentaron sacarosa a etanol. En un medio mínimo con 2% o 12% de sacarosa añadida, KO11 produjo 75% y 41%, respectivamente, del rendimiento máximo teórico (0.54g etanol/g sacarosa).
En caldo de cultivo Luria-Bertani (LB) con 8% de sacarosa, KO11 presentó un rendimiento de 94-96% y, con 12% de sacarosa, KO11 presentó un rendimiento de 69% (44.5g etanol/L).
Este documento es un artículo elaborado por Gervásio P. da Silva (Departamento de Educação, Universidade do Estado da Bahia, BA, Brasil), Elza F. de Araújo, Daison O. Silva y Walter V. Guimarães (Departamento de Microbiologia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, Brasil).
El documento se encuentra publicado en la revista Brazilian Journal of Microbiology ((2005) 36: 395-404), alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library On-Line)-Brasil (Sao Paulo, Brasil).
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Ethanol fermentation of a diluted molasses medium by saccharomyces cerevisiae immobilized on chrysotile
Fermentación etanólica de un medio de melaza diluido con Saccharomyces cerevisiae inmovilizada en crisotila
En este trabajo, se investigó el papel catalítico del soporte de crisotila sobre la aceleración de la fermentación alcohólica bajo condiciones no asépticas con Saccharomyces cerevisiae. El medio de fermentación empleado consistió únicamente melazas de caña de azúcar diluidas. En el proceso de fermentación batch (discontinua) con levadura inmovilizada, la velocidad inicial de producción de CO2 se incrementó aproximadamente un 27% durante los primeros 30 minutos, comparado con los sistemas que no contienen crisotila.
Este documento es un artículo elaborado por Ranulfo Monte Alegre, Maurício Rigo (Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP, Campinas, SP, Brasil), e Inés Joekes (Instituto de Química, UNICAMP, Campinas, SP, Brasil). El documento se encuentra publicado en la revista Brazilian Archives of Biology and Technology (Vol 46,No 4, pp 751-757, December 2003), alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library On-Line) Brasil (Sao Paulo, Brasil).
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