Valorization of Agro-Industrial Wastes and Residues through the Production of Bioactive Compounds by Macrofungi in Liquid State Cultures: Growing Circular Economy
Valorización de desechos y residuos agroindustriales mediante la producción de compuestos bioactivos por macrofungi en cultivos en estado líquido: economía circular en crecimiento
Este artículo tiene como objetivo describir cómo los residuos y subproductos de la industria agroalimentaria pueden ser valorados a través de la producción de compuestos bioactivos por macrohongos en cultivos líquidos. Los autores revisan los avances en la producción de compuestos bioactivos como enzimas, antioxidantes y polisacáridos, a partir de subproductos como cáscaras de frutas y vegetales, restos de cereales y otros materiales de desecho. También se discute el potencial de esta tecnología para impulsar la economía circular al utilizar los residuos de la producción de alimentos para crear productos valiosos. En conclusión, la producción de compuestos bioactivos a partir de residuos agrícolas puede tener un gran impacto en la economía y el medio ambiente, y puede ser una forma efectiva de reducir la cantidad de residuos producidos por la industria agroalimentaria.
Este artículo fue realizado por Sotirios Pilafidis (University of the Aegean, Myrina, Greece), Panagiota Diamantopoulou (Institute of Technology of Agricultural Products, Lykovrysi, Greece), Konstantinos Gkatzionis, Dimitris Sarris (University of the Aegean, Myrina, Greece) para Applied Sciences (Vol. 12, núm 22, p. 11426, 2022), una revista que divulga trabajos de investigación sobre las ciencias naturales aplicadas. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:683 kb
In Vitro Conservation through Slow Growth Storage Technique of Fruit Species: An Overview of the Last 10 Years
Conservación in vitro mediante la técnica de almacenamiento a crecimiento lento de especies frutales: una visión general de los últimos 10 años
La conservación de los recursos fitogenéticos puede ser una opción potencial para la mejora de los cultivos agrícolas mediante las biotecnologías modernas, y la conservación in vitro es una herramienta disponible para salvaguardar la biodiversidad vegetal. Los autores discuten las ventajas y desventajas de la técnica de almacenamiento de crecimiento lento (SGS), método in vitro válido para conservar varias especies de propagación vegetativa mediante el control del crecimiento y el desarrollo de las plántulas, economizando espacio y mano de obra de almacenamiento y reduciendo costes. Además, el artículo destaca la importancia de la conservación in vitro como una herramienta para preservar la diversidad genética de las especies frutales y asegurar su disponibilidad para futuras generaciones.
Este artículo fue realizado por Carla Benelli, Waed Tarraf, Tolga Izgu, Anna De Carlo (Institute of BioEconomy, Florence, Italy) para Plants (Vol 11, núm 23, p. 3188, 2022), una revista que abarca todas las áreas clave de la botánica. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1126 kb