Bioactive Compounds from and against Yeasts in the One Health Context: A Comprehensive Review
Compuestos bioactivos contra las levaduras en el contexto de salud: una revisión exhaustiva
Las levaduras son los microorganismos más utilizados con fines biotecnológicos. Aunque han sido reconocidas principalmente por su aplicación en las industrias de bebidas y bioetanol, estos microorganismos pueden emplearse eficazmente en empresas farmacéuticas y de producción de alimentos. En este artículo se presenta el estado actual de la producción de compuestos bioactivos en fábricas celulares microbianas y se analizan las vías para aumentar la productividad de estas moléculas, beneficiosas para la salud humana y ambiental. Además, se presentan diferentes especies de levaduras, modificadas genéticamente o no, no sólo como biofactorías de los compuestos mencionados, sino también sobre sus objetivos. Los autores resaltan el papel de la biodiversidad, la bioprospección y las herramientas de edición genómica en la producción microbiana de compuestos bioactivos.
Este artículo fue realizado por Viviani Tadioto, Anderson Giehl (Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, Brazil; Federal University of Fronteira Sul, Chapecó, Brazil), Rafael Dorighello Cadamuro, Iara Zanella Guterres, Angela Alves dos Santos (Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, Brazil), Stefany Kell Bressan, Larissa Werlang (Federal University of Fronteira Sul, Chapecó, Brazil), Boris U. Stambuk, Gislaine Fongaro, Izabella Thaís Silva (Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, Brazil), Sérgio Luiz Alves (Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, Brazil; Federal University of Fronteira Sul, Chapecó, Brazil) para Fermentation (Vol 9, núm 4, p. 363, 2023), una revista que divulga artículo relacionados con todas las áreas de investigación de la fermentación relacionadas con productos, procesos y tecnologías nuevos y emergentes, incluidos productos biofarmacéuticos y fármacos biotecnológicos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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Designing Novel Strategies for Improving Old Legumes: An Overview from Common Vetch
Diseño de nuevas estrategias para mejorar leguminosas antiguas: una visión general de la arveja común
La arveja común es una leguminosa utilizada en alimentación animal, rica en contenido proteico, ácidos grasos y composición mineral. Al igual que otras leguminosas, la arveja común puede fijar el nitrógeno atmosférico, una característica crucial para los sistemas agrícolas sostenibles y la siembra de cultivos intercalados. Este artículo tiene como objetivo discutir los desafíos para mejorar la productividad y la resistencia a enfermedades, y se proponen estrategias para el mejoramiento genético y la selección de variedades. Se concluye que la arveja común tiene un gran potencial como cultivo sostenible y que se requiere de una mayor investigación para optimizar su producción y calidad.
Este artículo fue realizado por Elena Ramírez-Parra (Universidad Politécnica de Madrid, Madrid, Spain), Lucía De la Rosa (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, Madrid, Spain) para Plants (Vol 12, núm 6, p. 1275, 2023), una revista que abarca todas las áreas clave de la botánica. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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