Antifungal Activity and Alleviation of Salt Stress by Volatile Organic Compounds of Native Pseudomonas Obtained from Mentha piperita
Actividad antifúngica y alivio del estrés salino por compuestos orgánicos volátiles de Pseudomonas nativas obtenidas de Mentha piperita
Este artículo se centra en investigar la actividad antifúngica y la capacidad para aliviar el estrés salino de los compuestos orgánicos volátiles (COVs) producidos por la bacteria nativa Pseudomonas obtenida de la planta Mentha piperita. Los resultados mostraron que los compuestos orgánicos volátiles producidos por la bacteria tuvieron una actividad antifúngica significativa contra varios hongos fitopatógenos y ayudaron a aliviar el estrés salino en las plantas. Estos hallazgos sugieren que la bacteria Pseudomonas y sus compuestos orgánicos volátiles podrían ser una herramienta útil en la protección de plantas contra patógenos fúngicos y el estrés salino con un potencial importante para la agricultura sostenible.
Este artículo fue realizado por Samanta Soledad Gil, Lorena del Rosario Cappellari, Walter Giordano, Erika Banchio (INBIAS Instituto de Biotecnología Ambiental y Salud (CONICET—Universidad Nacional de Río Cuarto), Río Cuarto, Argentina) para Plants (Vol 12, núm 7, p. 1488, 2023), una revista que que abarca todas las áreas clave de la botánica. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:386 kb
Analysis of Development Strategy for Ecological Agriculture Based on a Neural Network in the Environmental Economy
Análisis de la estrategia de desarrollo de la agricultura ecológica basada en una red neuronal en la economía medioambiental
El objetivo de este artículo es analizar la estrategia de desarrollo de la agricultura ecológica mediante el uso de redes neuronales aumenta la calidad de las cosechas y la precisión de la evaluación de la economía al mejorar la productividad en la economía ambiental. Los autores utilizaron datos de diferentes regiones de China para modelar la relación entre la producción agrícola, la calidad del suelo y el impacto ambiental. Además, la aplicación de redes neuronales permitió que se identificaran factores clave para el desarrollo sostenible de la agricultura ecológica. En conclusión, la agricultura ecológica puede ser una estrategia efectiva para promover la sostenibilidad ambiental en la producción agrícola.
Este artículo fue realizado por Yi Cheng (Shihezi University, Shihezi, China) para Sustainability (Vol. 15, núm. 8, p. 6843, 2023), una revista especializada en sostenibilidad ambiental, cultural, económica y social de los seres humanos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:526 kb