Tissue Engineering Challenges for Cultivated Meat to Meet the Real Demand of a Global Market
Retos de la ingeniería de tejidos para que la carne cultivada cumpla con la demanda real de un mercado mundial
Este artículo presenta el análisis de los desafíos de la ingeniería de tejidos para la producción de carne cultivada a gran escala que permita satisfacer la demanda del mercado global. Los autores destacan que la producción de carne cultivada presenta varias limitaciones técnicas y económicas pero esta tecnología representa una alternativa para resolver los problemas ambientales, sanitarios y éticos asociados a la demanda de productos cárnicos, como la falta de un sustrato adecuado para el crecimiento celular y los altos costos de producción. Además, se discuten los desafíos regulatorios y sociales que deben abordarse para garantizar la aceptación del consumidor y la viabilidad comercial de la carne cultivada. En conclusión, la carne cultivada presenta una prometedora alternativa sostenible a la producción convencional de carne frente a los desafíos que representa satisfacer la demanda del mercado global.
Este artículo fue realizado por Andressa Cristina Antunes Santos, Denisse Esther Mallaupoma Camarena, Gustavo Roncoli Reigado, Felipe S. Chambergo, Viviane Abreu Nunes, Marco Antonio Trindade, Silvya Stuchi Maria-Engler (University of São Paulo, São Paulo, Brazil) para International Journal of Molecular Sciences (Vol 24, núm 7, p. 6033, 2023) una revista que divulga investigaciones relacionadas con biología molecular y la medicina molecula. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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Idioma:inglés
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The Dynamics of China’s Collaborative Innovation Network in Agricultural Biotechnology: A Spatial-Topological Perspective
Dinámica de la red china de innovación colaborativa en biotecnología agrícola: una perspectiva espacio-topológica
En este artículo los autores utilizaron técnicas de análisis de redes geoespaciales para identificar patrones de colaboración y visualizar la estructura de la red de innovación en diferentes regiones de China. Los resultados indicaron que, con el desarrollo de la tecnología desde la fase de introducción hasta la de crecimiento y madurez, la red de innovación colaborativa muestra la siguiente dinámica: a medida que se amplía la escala, las colaboraciones en la red se concentran en el núcleo de las ciudades, mientras que se dispersan hacia un mayor número de innovadores; los atributos de la red de estructuras de mundo pequeño, sin escala y con bordes centrales son evidentes. Los autores concluyen que es necesario promover la colaboración y la interacción entre diferentes actores en la red para mejorar la innovación y el desarrollo sostenible en la biotecnología agrícola en China.
Este artículo fue realizado por Hongkun Ma (Shandong Normal University, Jinan, China; Chinese Academy of Agricultural Science, Beijing, China) para Systems (Vol 11, núm 2, p. 73, 2023) una revista sobre la teoría de sistemas en la práctica, que incluye campos como la gestión de la ingeniería de sistemas, la planificación de proyectos basada en sistemas, las ciudades inteligentes, la planificación inteligente, los sistemas sanitarios, los sistemas de transporte, los sistemas digitales, la gestión medioambiental y los sistemas sociales complejos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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