Production of invertases by anamorphic (Aspergillus nidulans) and teleomorphic (Emericela nidulans) fungi under submerged fermentation using rye flour as carbon source
Producción de invertasas a partir de hongos anamorfo (Aspergillus nidulans) y teleomorfos (Emericela nidulans) mediante fermentación sumergida usando harina de centeno como fuente de carbono
Se investigó la producción de invertasas mediante un hongo anamorfo (Aspergillus nidulans) y otro teleomorfo (Emericela nidulans). El mejor nivel de producción enzimática extracelular para el primer caso se obtuvo en medio Khanna que contenía sacarosa como fuente de carbono, mientras que para el segundo fue medio M5 con contenido de inulina. No obstante, se empleó harina de centeno. Los resultados mostraron que la producción fue mayor para el hongo teleomorfo en todas las fuentes de carbono. La producción enzimática fue inhibida cuando se adicionó fructosa y glucosa en el medio de harina de centeno.
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Optimization of liquid fermentation process for improved exo-polysaccharides production by kombucha ZJU1
Optimización del proceso de fermentación líquida para la producción mejorada de exopolisacáridos a partir de Kombucha ZJU1
Con el fin de mejorar la producción de exopolisacáridos a partir de Kombucha ZJU1, en esta investigación se condujo la optimización del proceso de fermentación líquida para el crecimiento de células mediante metodología de superficie de respuesta. Se aplicó diseño factorial fraccional (fractional factorial design, FFD) y diseño central compuesto (central composite design, CCD) para optimizar los principales factores que afectan la producción de exopolisacáridos durante la fermentación.
Este artículo fue escrito por Yan Wu, Qihe Chen, Hui Ruan y Guoqing He (Department of Food Science and Nutrition, Zhejiang University, Hangzhou, República Popular China) para el Advance Journal of Food Science and Technology (Vol. 5, No 2, 2013, 217-224), publicación de Maxwell Scientific Organization que difunde investigaciones en ciencia de alimentos, química de alimentos, microbiología de alimentos, entre otros.
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