Occurrence and antimicrobial properties of lactic acid bacteria during the fermentation of cassava mash, maize and sorghum grains
Propiedades antimicrobianas de bacterias ácido lácticas durante la fermentación de afrecho de yuca, maíz y granos de sorgo
El objetivo de este estudio fue investigar la ecología y la incidencia de las bacterias ácido lácticas durante la fermentación sumergida de afrecho de yuca, maíz y granos de sorgo. Se exploraron las propiedades antimicrobianas del ácido láctico seleccionado contra bacterias indicadoras elegidas: Bacillus subtilis, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus bulgaricus, Shigella flexneri y Escherichia coli.
Este escrito fue preparado por C.O. Adebayo (Federal Polytechnic Ado-Ekiti, Ado-Ekiti, estado Ekiti, Nigeria), B.I. Aderiye (Ekiti State University, Ado-Ekiti, estado Ekiti, Nigeria) y O.B. Akpor (Landmark University, Omu-Aran, estado Kwara, Nigeria) para Microbiology Research International (Vol. 1, No 2, 2013, 27-32), publicación de Net Journals (Lagos, Nigeria) que difunde trabajos en todas las áreas de la microbiología fundamental y aplicada.
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Laccase production with submerged and solid state fermentation : benefit and cost analysis
Producción de lacasa mediante fermentación sumergida y en estado sólido : análisis costo-beneficio
El objetivo de este estudio fue analizar el costo-beneficio de la producción de lacasa enzima de alto valor en biotecnología ambiental empleando dos técnicas de fermentación: sumergida y en estado sólido. Este enfoque se utiliza comúnmente como una forma de tomar decisiones y opciones para un proyecto. De acuerdo con el resultado de la comparación, los valores de beneficio/costo y la actividad de la lacasa obtenida por la fermentación sumergida fueron de 2,42 y 29,08 U mL-1, respectivamente; para el proceso en estado sólido arrojaron valores de 1,76 y 22,62 U mL-1.
Este documento fue preparado por Aynur Demir (Aksaray University, Aksaray, Turquía), Pınar Aytar, Serap Gedikli, Ahmet Çabuk (Eskişehir Osmangazi University, Eskişehir, Turquía) y Münevver Arısoy (Ankara University, Ankara, Turquía) para el Hacettepe Journal of Biology and Chemistry (Vol. 39, No 3, 2011, 305-313), publicación de la Faculty of Science de la Hacettepe University (Ankara, Turquía) que difunde trabajos sobre investigación reciente en química y biología.
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Production of avermectin B1b from streptomyces avermitilis 41445 by batch submerged fermentation
Producción de avermectina B1b a partir de Streptomyces avermitilis 41445 mediante fermentación sumergida por lotes
La avermectina B1b, un componente de la abamectina disponible comercialmente, se obtiene como producto de fermentación a partir de Streptomyces avermitilis y se utiliza de modo frecuente como antihelmíntico y agente insecticida. El principal objetivo de esta investigación fue la selección y la optimización del medio para la producción máxima de avermectina B1b usando Streptomyces avermitilis 41445.
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Citric acid production : surface culture versus submerged culture
Producción de ácido cítrico : cultivo de superficie versus cultivo sumergido
En esta investigación se emplearon los métodos de fermentación sumergida y de superficie para producir ácido cítrico a partir de Aspergillus niger, medios químicamente definidos y melazas de caña de azúcar. Se optimizaron los parámetros del proceso de fermentación en equipos a escala piloto. Se condujo la fermentación por un periodo de 10-20 días con un pH controlado entre 3,0 y 6,5. Las concentraciones de ácido cítrico variaron entre 60 y 100 g/L dependiendo de la cepa utilizada, el sustrato, el sistema de fermentación y las condiciones generales del proceso.
Este documento fue preparado por Ehsan Darouneh, Abolhasan Alavi, Manouchehr Vosoughi, Mahdi Arjmand, Aliakbar Seifkordi y Rouhollah Rajabi para el African Journal of Microbiology Research (Vol. 3, No 9, 2009, 541-545), publicación de acceso abierto que difunde trabajos de calidad investigativa en las áreas de microbiología ambiental, microbiología industrial, ecología microbiana, entre otras; está vinculada a Academic Journals (Nairobi, Kenia), publicador de este tipo de revistas que proporciona información sin ningún tipo de restricción a cualquier usuario.
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