Systems biotechnology : an emerging trend in metabolic engineering of industrial microorganisms
Biotecnología de sistemas : una tendencia emergente en ingeniería metabólica de microorganismos industriales
El predominio de la información de secuencia del genoma en relación con los avances de la biología molecular moderna han facilitado la manipulación de genes específicos y rutas para la producción de metabolitos microbianos. Ha tenido lugar un éxito notable en el diseño de los sistemas de producción optimizados que maximizan la productividad y minimizan los costos de materias primas de metabolitos valiosos. En este documento se realiza una revisión crítica de la ventaja destacada de este enfoque y sus recursos en línea relevantes.
Este artículo fue escrito por P. Chellapandi, S. Sivaramakrishnan y M.B. Viswanathan (School of Life Sciences, Bharathidasan University, Tiruchirappalli, Tamil Nadu, India) para el Journal of Computer Sciences & Systems Biology (Vol. 3, No 2, 2010, 43-49), publicación de acceso abierto de OMICS Publishing Group (Westlake, CA, Estados Unidos).
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1205 kb
Synthetic biology : a novel approach for the construction of industrial microorganisms
Biología sintética : un enfoque novedoso para la obtención de microorganismos industriales
Los logros recientes en la síntesis de cromosomas bacterianas funcionales marcan el comienzo de una era para la ingeniería de organismos vivientes. En el futuro, esto permitirá la generación de organismos novedosos para ayudar a solucionar los problemas que enfrenta la raza humana, incluyendo el cuidado a la salud, la alimentación, la energía y cuestiones ambientales. En este documento se describe el estado del arte actual de este campo y el papel de la biología sintética en la biotecnología a corto y mediano plazo.
Este documento fue preparado por Daslav Hranueli, Antonio Starcevic, Jurica Zucko, Juan Diego Rojas, Janko Diminic, Damir Baranasic, Ranko Gacesa, Gabriel Padilla, Paul F. Long y John Cullum para la revista Food Technology and Biotechnology (Vol. 51, No 1, 2013, 3-11), publicada por la Faculty of Food Technology and Biotechnology de la University of Zagreb (Zagreb, Croacia).
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:462 kb