Genetic diversity among yersinia enterocolitica isolated from sewage, raw milk and packed foods
Diversidad genética en Yersinia enterocolitica aislada de aguas residuales, leche cruda y alimentos empacados
En este estudio se recolectaron un total de 90 aislados 40 de aguas residuales, 30 de leche cruda y 20 de alimentos empacados para analizar la incidencia de Yersinia enterocolitica. Se observó que 61 de ellos 32 de aguas residuales, 19 de leche cruda y 10 de alimentos empacados estaban contaminados con la bacteria. A su vez, se encontró que solo cinco de estas 61 cepas dos de aguas residuales, una de leche cruda y dos de alimentos empacados eran productores de hemolisina a 37ºC.
Este escrito fue elaborado por Shanmuga Priya Seshadhri, Thayumanavan Thangavelu y Senthil Murugan Thangavel (Dr. G.R. Damodaran College of Science, Department of Biotechnology, Coimbatore, Tamil Nadu, India) para el Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences (Vol. 4, No 3, 2014/2015, 271-276), publicación de acceso abierto de la Faculty of Biotechnology and Food Sciences de la Slovak University of Agriculture in Nitra (Nitra, Eslovaquia) que difunde trabajos sobre microbiología, biotecnología y fisiología animal y vegetal, biología molecular, entre otros.
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Microbiological quality of marketed fresh and frozen seafood caught off the adriatic coast of croatia
Calidad microbiológica de mariscos congelados y frescos provenientes de la costa dálmata croata
En esta investigación se examinaron mariscos frescos y congelados de amplio consumo en Croacia y típicos de la dieta mediterránea para determinar la presencia de contaminación microbiológica tanto en verano como en invierno. Se realizaron conteos bacterianos totales de bacterias mesofílicas aerobias, bacterias psicrofílicas aerobias, Salmonella spp., Enterobacteriaceae, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Clostridium reductora de sulfitos, Listeria monocytogenes, Vibrio cholerae y V. parahaemolyticus. La calidad microbiológica de muestras individuales varió ampliamente entre las especies animales analizadas y entre verano e invierno con respecto a los conteos totales de bacterias mesofílicas y psicrofílicas.
Este artículo fue preparado por N. Topic Popovic, A. Benussi Skukan, P. Dzidara, R. Coz-Rakovac, I. Strunjak-Perovic, L. Kozacinski, M. Jadan y D. Brlek-Gorski para Veterinarni Medicina (Vol. 55, No 5, 2010, 233–241), publicación del Veterinary Research Institute (Brno, República Checa).
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