Recent developments of marine ingredients for food and nutraceutical applications : a review
Desarrollos recientes en ingredientes marinos para aplicaciones alimenticias y nutracéuticas : una revisión
En un contexto global de sobre-explotación de los recursos marinos, la regeneración de la biomasa de peces y mariscos es un desafío para el siglo XXI. Una de las cuestiones principales y más prometedoras será la producción de bioingredientes marinos utilizando hidrólisis enzimática. En este artículo se presentan los pasos claves en la producción de hidrolizados enzimáticos tales como: tratamiento enzimático para la bioconversión de residuos sólidos y, en términos más específicos, uso de proteasas; cuantificación de la extensión de la proteólisis y procedimientos de control de calidad; identificación de la actividad biológica utilizando métodos in vitro e in vivo.
Este artículo fue preparado por Fabienne Guerard, Nicolas Decourcelle, Claire Sabourin, Corinne Floch-Laizet (Université de Bretagne Occidentale UBO, Institut Universitaire Européen de la Mer IUEM, Plouzané, Francia), Laurent Le Grel (Université de Nantes, Laboratoire d’Economie de Nantes , Nantes, Francia), Pascal Le Floch (UMR-AMURE, Brest, Francia), Florence Gourlay, Ronan Le Delezir, Pascal Jaouen y Patrick Bourseau (Université de Bretagne-Sud, Lorient, Francia) para el Journal des Sciences Halieutique et Aquatique (Vol. 2, 2010, 21-27), revista especializada en pesca y ciencias acuáticas.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:287 kb
Purification and identification of antioxidant peptides from enzymatic hydrolysates of tilapia (oreochromis niloticus) frame protein
Purificación e identificación de péptidos antioxidantes de hidrolizados enzimáticos de proteína de tilapia del Nilo (oreochromis niloticus)
En esta investigación se hidrolizó la proteína de tilapia del Nilo por medio de distintas proteasas para obtener péptidos antioxidantes, incluyendo properasa E, pepsina, tripsina, Flavourzyme, neutrasa, gc106 y papaína. El hidrolizado obtenido a partir de tripsina (TFPH) exhibió el mayor grado de hidrólisis y actividad antioxidante. Se obtuvieron tres series de péptidos (TFPH1, TFPH2 y TFPH3) por medio de ultrafiltración de TFPH con membranas MWCO de 5, 3 y 1 kDa, respectivamente. Se determinaron y se compararon los valores IC50 sobre las actividades de los radicales scavenging de DPHH, anión superóxido, peróxidos de hidrógeno e hidroxilo con glutatión.
Este artículo fue preparado por Jian Fan, Jintang He, Yongliang Zhuang y Liping Sun (College of Chemistry and Engineering, Kunming University of Science and Technology, Kunming, República Popular China) para Molecules (Vol. 17, No 11, 2012, 12836-12850) revista de acceso abierto internacional e interdisciplinaria especializada en química orgánica sintética y química de productos naturales vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:340 kb
Production of protein hydrolysates from fish by-product prepared by enzymatic hydrolysis
Producción de hidrolizados proteicos a partir de subproductos de pescado preparados por medio de hidrólisis enzimática
El objetivo de esta investigación fue estudiar la producción de hidrolizado de proteína de pescado (HPP) a partir de subproductos preparados mediante hidrólisis enzimática. Tales subproductos se prepararon utilizando las enzimas alcalasa y Flavourzyme y se analizaron las propiedades del hidrolizado. Los resultados indicaron que HPP obtenido con alcalasa tenía mayor contenido de proteína (82,66%) y mejores propiedades solubilidad, emulsificación y espumado que aquel generado con Flavourzyme (73,51%). El HPP puede ser una buena fuente de proteína; asimismo, puede emplearse como emulsificante y agente espumante.
Este documento fue preparado por Murna Muzaifa, Novi Safriani y Fahrizal Zakaria (Department of Agricultural Product Technology, Agriculture Faculty, Syiah Kuala University, Banda Aceh, Indonesia) para Aquaculture, Aquarium, Conservation & Legislation AACL (Vol. 5, No 1, 2012, 36-39), publicación de Bioflux Society (Cluj-Napoca, Rumania) que difunde trabajos en acuicultura, genética de peces, ictiología, entre otros.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1700 kb