Effect of acid and base catalyzed hydrolysis on the yield of phenolics and antioxidant activity of extracts from germinated brown rice (GBR)
Efecto de las hidrólisis catalizadas ácida y alcalina sobre el rendimiento de la actividad fenólica y antioxidante de extractos de arroz integral germinado
En la última década, el arroz integral germinado (germinated brown rice, GBR) ha llamado mucho la atención como agente nutracéutico promotor de la salud. Además de sus aplicaciones en investigaciones sobre alimentos funcionales y nutracéuticos, se han conducido otras sobre su papel en la prevención y el manejo de enfermedades. Se ha mostrado que cuenta con más componentes nutricionales que el arroz blanco.
En este estudio se analizó la influencia de las hidrólisis ácida y alcalina sobre el rendimiento, el contenido fenólico total y la capacidad antioxidante del extracto metanólico de arroz integral germinado. Para medir la habilidad antioxidante se hizo uso de las pruebas de contenidos fenólico y de flavonoides totales, poder reductor férrico antioxidante (ferric reducing antioxidant power, FRAP) y depuración de radicales (radical scavenging) DPPH y ABTS.
Este documento fue preparado por Ismaila Muhammad Sani, Shahid Iqbal, Kim Wei Chan y Maznah Ismail (Universiti Putra Malaysia, Serdang, Selangor, Malasia) para Molecules (Vol. 17, No 6, 2012, 7584-7594) revista de acceso abierto internacional e interdisciplinaria especializada en ciencias de la salud y nutrición vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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Inhibición de la enzima convertidora de angiotensina I con hidrolizados proteicos de Jatropha curcas
Angiotensin I- converting enzyme inhibition with protein hydrolysates from jatropha curcas
Entre las alternativas como fuente de hidrolizados proteínicos se encuentra la oleaginosa Jatropha curcas L. por la concentración y composición de sus proteínas. Esta oleaginosa pertenece a la familia Euphorbiaceae y es una planta recientemente estudiada en México, donde sus granos son incorporados en la cocina tradicional después de un proceso de tostado o cocción.
En esta investigación se evaluó la actividad inhibitoria in vitro de los hidrolizados proteínicos obtenidos a partir de la harina desgrasada y del aislado proteico provenientes del grano de Jatropha curcas L. sobre la actividad de la enzima convertidora de angiotensina I (ECA-1), con la finalidad de emplearlos en un futuro para la formulación de alimentos funcionales. Los hidrolizados fueron obtenidos empleando alcalasa y el sistema enzimático pepsina-pancreatina. Se calculó la concentración media inhibitoria (IC50) para medir el grado de inhibición de la actividad enzimática de ECA-1.
Este documento es un artículo preparado por Duly Marianely Marrufo Estrada, Luis Chel Guerrero, David Betancur Ancona (Universidad Autónoma de Yucatán UADY, Mérida, Yucatán, México) y Víctor Hernández Escalante (Fundación Mexicana para la Salud, Capítulo Peninsular, Mérida, Yucatán, México) para Acta Bioquímica Clínica Latinoamericana (Vol. 46, No. 3, 2012, 385-392), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library on-Line)-Argentina (Buenos Aires, Argentina). SciELO es un modelo para la publicación electrónica cooperativa de revistas científicas en Internet, especialmente desarrollado para responder a las necesidades de la comunicación científica en los países en desarrollo, y particularmente de América Latina y el Caribe.
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hScavenging activity of enzymatic Hydrolysates from wheat bran
Actividad de depuración de los hidrolizados enzimáticos de salvado de trigo
En esta investigación se desalmidonó y desproteinizó salvado de trigo por medio de α-amilasa, proteasa y amiloglucosidasa respectivamente y se hidrolizó posteriomente utilizando xilanasas de Bacillus subtilis. El rendimiento de los hidrolizados enzimáticos de salvado de trigo (EHWB) fue de 1,84%. El contenido de fenólicos fue de 0,3712 g de equivalentes de ácido ferúlico por gramo de EHWB. Se evaluó la potencia antioxidante del EHWB utilizando distintos ensayos, tales como quelación del ion hierro, poder reductor, actividad depuradora contra DPPH y especies de oxígeno reactivas bajo condiciones in vitro. El EWHB exhibió una actividad efectiva quelante del ion ferroso y un alto poder reductor.
Este documento fue preparado por Jing Wang, Baoguo Sun, Yuan Tian, Yanping Cao (College of Chemistry and Environmental Engineering, Beijing Technology and Business University, Beijing, República Popular China) y Xiaoping Yuan (Department of Science and Technology, China Grain Reserves Corporation, Beijing, República Popular China) para la revista Food Technology and Biotechnology FTB (Vol. 47, No 1, 2009, 39-46), publicada por la Faculty of Food Technology and Biotechnology de la University of Zagreb (Zagreb, Croacia).
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