Organic foods : health and environmental advantages and disadvantages
Alimentos orgánicos : salud y ventajas y desventajas ambientales
Este estudio clínico revisa aspectos de salud y ambientales relacionados con la producción y el consumo de alimentos orgánicos. Define el término orgánico, examina los estándares de etiquetado de estos artículos, describe las prácticas de cultivo orgánicas y convencionales y explora las implicaciones de costo y medioambientales de las técnicas de producción orgánica. Se considera la evidencia disponible sobre calidad nutricional y contaminantes generados en la ambos tipos de producción.
Este artículo fue preparado por Joel Forman y Janet Silverstein (Committee on Nutrition/Council on Environmental Health, American Academy of Pediatrics AAP, Elk Grove Village, IL, Estados Unidos) para Pediatrics (Vol. 130, No. 5, 2012, e1406-e1415), publicación de la AAP que difunde trabajos en pediatría, nutrición, salud pública, ciencias básicas, entre otros.
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:1100 kb
Quality of organic vs. Conventional food and effects on health
Calidad de los alimentos orgánicos vs. Alimentos convencionales y efectos sobre la salud
En términos de cotejo entre alimentos orgánicos y convencionales, varias publicaciones se han concentrado únicamente en su calidad nutricional, brindando resultados variables y controversiales. Solo puede lograrse una verdadera comparación entre diferentes sistemas de producción alimentos sobre la calidad, la seguridad, y los efectos a la salud por medio de un enfoque holístico integral que considere otros aspectos importantes relacionados con la salud, tales como residuos de pesticidas, nitratos, aditivos artificiales, entre otros.
Es primordial comprender que varios químicos empleados en la agricultura y el procesamiento de alimentos pueden ser perjudiciales para la salud humana. El consumo de alimentos saludables, o el uso de materias primas para la producción y el desarrollo de alimentos funcionales para prevenir o tratar algunas enfermedades, implica la eliminación de sustancias potencialmente peligrosas para evitar otros problemas para la salud.
Este reporte analiza la calidad nutricional de los alimentos convencionales y orgánicos, así como los efectos a la salud de residuos de pesticidas, nitratos, micotoxinas y aditivos artificiales. Asimismo, brinda una visión general sobre experimentos en animales y seres humanos.
Este documento (Tartu: Estonian University of Life Sciences, 2011) fue preparado por Darja Matt, Anne Luik, Elen Peetsmann, Sirli Pehme (Estonian University of Life Sciences, Tartu, Estonia) y Ewa Rembialkowska (Warsaw University of Life Sciences, Varsovia, Polonia). Se encuentra alojado en el website de Organic E-prints, repositorio de información desarrollado por el International Centre for Research in Organic Food Systems ICROFS (Tjele, Dinamarca).
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