An analysis of the EU organic sector
Un análisis del sector orgánico de la Unión Europea
He aquí unos datos clave del sector orgánico de la Unión Europea:
- El sector contaba con cerca de 7,6 millones de hectáreas en 2008, que es el equivalente de 4,3% del área agrícola utilizada de los veintisiete países miembros. En el periodo 2000-2008, la tasa promedio de crecimiento anual fue de 6,7% en EU-15 y 20,0% en EU-12.
- El área cubierta por agricultura orgánica es cercana o superior a 9% del área agrícola utilizada total en cinco Estados miembros: República checa, Estonia, Letonia, Austria (15,5%) y Suecia.
- Para 2008 se estimaba que existían cerca de 197 000 conglomerados (holdings) implicados en agricultura orgánica en EU-27, esto es 1,4% del total de estos en EU-27 (0,6% en EU-12 y 2,9% en EU-15).
Este reporte es una actualización de una nota previa sobre agricultura orgánica publicada por el Directorado General para Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea en 2005. Pretende brindar los principales elementos de la dinámica del desarrollo del sector en los últimos ańos (hasta 2010). No obstante, hay que advertir que no todos los aspectos del sector se benefician de una completa cobertura de información.
El documento se apoya en distintos tipos de datos: estadísticas, datos del mercado derivados de una variedad de fuentes y datos obtenidos de medidas políticas agrícolas. Analiza diversos aspectos: certificados orgánicos y áreas en conversión; el número de tales certificados; algunas características de los conglomerados orgánicos área, mano de obra y edad de las estructuras del titular de la granja; la ruptura entre el área cultivada, la ganadería, los canales de marketing y las ventas al menor de productos orgánicos; el apoyo de la Unión Europea brindado al sector.
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Relationship between food choice motive and organic food buying decision : a conceptual study
Relación entre motivos de selección de alimentos y decisión de compra de alimentos orgánicos : un estudio conceptual
De acuerdo con el reporte Global Organic Food & Beverage Market Analysis by Product, Geography, Regulations, Pricing Trends & Forecast (2010-2015), se estima que habrá un crecimiento anual compuesto de 12,8% para el mercado global de las bebidas y los alimentos orgánicos y se anticipa que alcanzará los US$104,5 billones para 2015. Los alimentos cultivados de forma orgánica utilizan un método de preservación y recuperación del suelo sin ningún tipo de pesticidas peligrosos y venenosos.
El principal objetivo de esta investigación fue descubrir el factor más significativo para la decisión de compra del consumidor de alimentos orgánicos. Asimismo, también se pretende brindar una plataforma para los participantes en la industria de alimentos y estimular futuras investigaciones.
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