A review on impacts of genetically modified food on human health
Una revisión de los impactos de los alimentos genéticamente modificados sobre la salud humana
La biotecnología ofrece una variedad de beneficios y riesgos potenciales. Ha mejorado la producción de alimentos al hacer a las plantas menos vulnerables a las sequías, las heladas, los insectos y los viruses y permitiéndoles competir de manera más efectiva contra las malezas por los nutrientes del suelo. En unos casos ha mejorado la calidad y la nutrición de los alimentos alterando su composición.
Sin embargo, el uso de la biotecnología ha generado preocupaciones acerca de los riesgos potenciales para el medio ambiente y los humanos. Por ejemplo, algunas personas temen que plagas comunes a las plantas puedan desarrollar resistencia a los pesticidas introducidos en los cultivos modificados genéticamente que se supone deben combatirlos. Este artículo es una compilación de diversos estudios que presentan aspectos positivos y negativos de los alimentos transgénicos en la salud humana.
Este documento fue escrito por Charu Verma, Surabhi Nanda, Sanjay Mishra (Department of Biotechnology & Microbiology, Institute of Foreign Trade & Management, Moradabad, India), R.K. Singh (Kumaon Engineering College, Uttarakhand Technical University, Dehradun, Uttarakhand, India) y R.B. Singh (Halberg Hospital & Research Center, Moradabad, India) para The Open Nutraceuticals Journal (Vol. 4, 2011, 3-11), revista de acceso abierto que difunde artículos de investigación, reseńas y otros tipos de documentos en todas las áreas de nutracéuticos, suplementos dietarios y alimentos funcionales, publicada por Bentham Science Publishers.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:856 kb