The economics of genetically modified crops
La economía de los cultivos genéticamente modificados
Los cultivos genéticamente modificados han sido explotados de manera comercial por más de diez ańos. Los estudios disponibles de impacto de cultivos resistentes a los insectos y tolerantes a los herbicidas muestran que estas tecnologías son benéficas para los cultivadores y los consumidores, produciendo considerables ganancias así como efectos positivos para la salud humana y el medio ambiente. Las ventajas de aplicaciones futuras tienen la posibilidad incluso de ser mucho mayores.
Con un marco institucional propicio, estos cultivos podrían contribuir de manera significativa con la seguridad alimentaria y la reducción de la pobreza mundiales. No obstante, las considerables reservas del público ha generado un sistema complejo y saturado de regulaciones, lo que se convierte en una amenaza para el desarrollo y uso posteriores de esta tecnología. Los costos en términos de beneficios previstos podrían ser altos, especialmente para los países en vía de desarrollo. La investigación económica tiene un papel importante en el diseńo de mecanismos normativos eficientes y de sistemas agrícolas innovadores.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:950 kb