Nutraceuticals : new era of medicine and health
Nutracéuticos : nueva era de la medicina y la salud
El concepto nutracéutico tuvo sus inicios en un estudio en el Reino Unido, Alemania y Francia que concluyó que la dieta era considerada en mayor medida por los consumidores que el ejercicio o los factores hereditarios para lograr una buena salud. Nutracéutico es un término acuńado para describir sustancias que no son reconocidas de manera tradicional como nutrientes pero que tienen efectos fisiológicos positivos en el cuerpo humano. No se pueden ubicar fácilmente en la categoría legal de medicamentos o alimentos, y por lo general se encuentran en un área gris entre los dos. El riesgo de toxicidad o los efectos adversos de las medicinas ha llevado a considerar nutracéuticos y alimentos funcionales más seguros.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1400 kb
Nutraceuticals : A Review
Nutracéuticos : una revisión
El término nutracéutico fue acuńado de las palabras nutrición y farmacéutico en 1989 por Stephen DeFelice. Los medicamentos muestran diversos efectos secundarios y adversos, debido a lo cual los consumidores se desplazan por lo general hacia los suplementos alimenticios para mejorar la salud. Tales productos son diversos y comprenden nutrientes aislados, suplementos dietarios, dietas, alimentos “diseńados” genéticamente, productos herbales y alimentos procesados como cereales, sopas y bebidas. Este artículo se enfoca en la definición, historia, comparación con otras terminologías, clasificación, entre otros.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1000 kb