Proof of authenticity of south african brandy
Prueba de autenticidad del brandy sudafricano
El objetivo principal de este proyecto fue crear una base de datos de proporciones isotópicas [(D/H)I, (D/H)II, δ13C y δ18O] para muestras de brandy auténticas y comerciales contra las cuales se puedan comparar todos los brandies sudafricanos en el futuro para determinar si el brandy ha sido o no adulterado con otras fuentes botánicas y sintéticas de etanol.
δ13C-IRMS ha probado ser el mejor método de detección de la adición de espíritus a partir de fuentes C4 naturales (como la caña y el maíz) y sintético (como SASOL) a los brandies, con límites de detección que oscilan entre 0 y 5% con respecto a aquellos comerciales sin adulterar. El etanol (D/H)I-SNIF-NMR también probó ser efectivo para la detección de la adición de espíritus sintéticos (como SASOL).
Usando la base de datos anteriormente mencionada [(D/H)I, (D/H)II, δ13C y δ18O] para etanol en brandies sudafricanos auténticos que incluían todas las variaciones causadas por el cultivo de uva, la vendimia, la localización geográfica, el diseño del alambique, construida durante cinco años, se probó que brandies comerciales estaban adulterados cerca de un 100% con una o más fuentes de etanol externo.
Un estudio de la influencia de factores de procesamiento, tales como destilación y añejamiento sobre el fraccionamiento isotópico, mostró uno de (D/H)I significativo (p < 0,05) durante la segunda destilación. La destilación en la columna del alambique causó un fraccionamiento significativo de todos los parámetros isotópicos, excepto (D/H)II. Se observó en general un enriquecimiento considerable (p < 0,05) para los tres isótopos naturales en un periodo de almacenamiento de tres años.
Se lograron todos los objetivos principales del proyecto. Basándose en el hecho que el añejamiento en toneles de madera por 36 meses produce un fraccionamiento isotópico, debe tomarse una decisión concerniente a la integración de todas las muestras añejadas analizadas en la base de datos. Asimismo, teniendo en cuenta que la destilación también conlleva a un fraccionamiento isotópico en algunos casos, debe tomarse una decisión si es necesario excluir o no a las bases de brandy, el destilado y los vinos bajos de la base de datos auténtica, representando ésta última solamente los destilados finales (como el brandy pot-still y los espíritus neutros de vino). La base de datos proporciona usualmente la inclusión de todos los componentes; si se decide dejar por fuera lo anteriormente mencionado, tendrán que realizarse cambios en la base de datos.
Este documento es el reporte de un trabajo de investigación dirigido por O.P.H. Augustyn y F.P. van Jaarsveld (ARC Infruitec-Nietvoorvij, Stellenbosch, Sudáfrica); se encuentra alojado en el portal de SAWIS Information Centre, la base de datos más grande para la industria sudafricana de vino y brandy.
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:176 kb
Polifenoles y volátiles en la caracterización analítica del brandy de Jeréz
Polyphenols and volatile compounds in the analytic characterization of brandy de Jerez
El brandy de Jeréz constituye la bebida espirituosa de mayor producción y exportación de España. Su calidad y tipicidad juegan un papel importante en su aceptación, pero al mismo tiempo son la causa de que se encuentre con algunos problemas, sobre todo en mercados internacionales, que exigen una cierta normalización de los productos como criterio de calidad y adecuada elaboración.
Dado que tiene que competir en los mercados con productos de características similares como son los brandies de otras zonas, algunos de ellos amparados en denominaciones de origen que les otorgan una previsible calidad (coñacs, armañacs, entre otros), parece conveniente caracterizarlos analíticamente para así contar con parámetros objetivos que sirvan para defender su tipicidad en las comisiones internacionales reguladoras de las bebidas espirituosas.
En este sentido, resulta interesante estudiar la evolución de determinadas familias de compuestos presentes en su composición tales como volátiles, polifenoles, ácidos orgánicos de cadena corta, azúcares y otros parámetros de rutina y control de calidad, partiendo de la materia prima, profundizando sobre todo en los aspectos ligados a su particular sistema de envejecimiento y a las prácticas tradicionales de su elaboración. A esto se dedica este documento.
Recursos
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Formatohtm
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Idioma:español
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Tamaño:33 kb