Investment analysis of plum brandy production : methodology approach
Análisis de inversión de la producción de brandy de ciruela : enfoque metodológico
El prerrequisito principal de un negocio nuevo exitoso es la calidad del proceso de toma de decisiones. La decisión en inversiones es la más importante en términos financieros. Es una parte del proceso de planeación de un negocio a largo plazo y de la definición de negocio estratégico. Al usar métodos de evaluación de inversión disponible, el empresario debe tomar decisiones de inversión positivas o negativas. Dentro del desarrollo de la teoría económica y la práctica, muchos de los métodos hacen de la toma de decisiones un proceso racional y proporcionan una base científica y práctica para la evaluación exitosa de un proyecto.
En la práctica hay tres métodos tradicionales principales para evaluar propuestas de inversión: el método de periodo de devolución (payback period method), método del valor presente neto, y método de la tasa interna de retorno. La ventaja de estos métodos es, en primer lugar, la simplicidad y la interpretación explícita de los resultados. Sin embargo, tienen algunas imperfecciones, que pueden superarse usando un enfoque de opción moderno.
Las técnicas de opciones reales valoran las alternativas de los gerentes para realizar algunos ajustes de acuerdo con la situación actual del mercado. Un plan de negocios proyectado no tiene que ser eterno ni inmodificable. Cada proyecto puede expandirse si las circunstancias lo permiten, o puede suspenderse si las condiciones del mercado empeoran, posponiéndolo en aras de otros negocios mejores.
Los métodos de opción real para evaluación de inversiones incluyen posibles volatilidades durante la vida del proyecto por medio de la identificación de todas las opciones que el empresario tiene, añadiendo este valor de alternativas al valor total del proyecto. En este artículo se presentan los enfoques de evaluación de inversión de opción real y el tradicional para la producción de brandy de ciruela en Croacia continental.
Este documento es un artículo preparado por Lari Hadelan (Faculty of Agriculture, University of Zagreb, Zagreb, Croacia) para la revista Applied Studies in Agribusiness and Commerce APSTRACT (Vol. 2, No 1-2, 2008, 103-106), publicación de Agroinform Publishing House (Budapest, Hungría). El documento se encuentra alojado en el portal de AgEcon Search, desarrollado y mantenido por University of Minnesota Department of Applied Economics y University of Minnesota Libraries (St. Paul, MN, Estados Unidos), en cooperación con la Agricultural and Applied Economics Association (Milwaukee, WI, Estaods Unidos). APSTRACT publica trabajos de alta calidad relacionados con economía agrícola, recursos naturales, medio ambiente y desarrollo rural.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:66 kb
A feasibility study of fruit brandy production
Un estudio de factibilidad de la producción de brandy de frutas
La producción de brandy de frutas es considerada una de las muchas posibilidades para el procesamiento de frutas casero. Cuando se considera iniciar un nuevo negocio agrícola, la información concerniente a la factibilidad económica de los hogares agrícolas independientes debe obtenerse de cada empresario.
En este estudio se desarrolla el modelo de simulación de costos para la producción de brandy esloveno en granjas productoras de frutas. Se calcularon el precio y la producción de equilibrio (break-even price; break-even yield) para diversos tipos de brandy de frutas. El análisis de sensibilidad se condujo de forma simultánea para determinar el impacto de los diferentes precios sobre el resultado financiero neto obtenido. Los resultados mostraron que la producción de brandy de frutas casero puede ser económicamente factible. El resultado financiero más alto se logró con la producción de brandy de ciruela, seguida de la de brandy de pera y brandy de durazno. También se discutieron diversos aspectos de la legislación de impuestos concernientes a la producción de brandy.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:258 kb